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ギョウムレンラク [カカオとショコラ2016]

一部欠落しているモノもありますがご容赦下さい
DSCF6482.JPG
お手持ち在庫と比較していただくのも良いと思いますので
先に開封してくださって構いません
一覧にしてみたので食べる組み合わせを決めるときの参考にしてみてください

1.驚異的完成度のローチョコと100%
PACARI・パカリ(エクアドル産・製) カカオ64.38%、甘蔗糖29.63%、カカオバター5.62%
Raw Chocolate 70%
エクアドル アリバナショナルのオーガニックのローチョコ
ICAワールド2012金賞

アケッソンズ(フランス)
マダガスカル アンポリカピキィプランテーション 100%クリオロ AOC2015金賞


2.ベトナムカカオのフランス製
エリタージュ(フランス) カカオ豆、砂糖、カカオバター
ベトナム チュラム農園限定 70%

マルゥ(フランス) カカオマス、カカオバター、砂糖
ティエンジャン70%(24g)
トリニタリオ種のみ ICA2015ダークチョコ部門銀賞


3.今年初めて買ってみた銘柄
コップナー(ドイツ) カカオマス、甘蔗糖、カカオバター
クリュ ドゥ カカオ ガーナ75%

ロベールチョコレート(マダガスカル産・製) カカオ(カカオマス、カカオバター)、きび砂糖
ショコラマダガスカル ダークチョコレート(C,T,F混)85%
レシチン不使用 サンビラーノのオーガニック農園
ICAアメリカ2014銀賞 AoC2015銅賞

ショコラトリーモラン(フランス・ドンゼール) 全て70% カカオ豆、砂糖、カカオバター、レシチン(ひまわり由来)
ベネズエラ グアサーレ
ペルー ツミ
ペルー パブリノ
グアサーレはノワゼットやカフェの風味王道の味
ツミはペルーらしい白い花の香りナッツ感、方やパブリノは幾重にも味わいが変化しスパイシーさもある


4.カカオマニアな工房タブレット
エミリーズチョコレート奥沢(東京)カカオ豆、カカオバター、きび糖(沖縄・鹿児島産)
ベネズエラ オクマーレ(クリオロ) 64% 
コロンビア シエラネバダ(トリニタリオ) 71%
久しぶりのエミリーズさん
オクマーレの濃い味わいに対し、小方さんシエラはレーズンベースのすっきり

フリスホルム(デンマーク) カカオマス、砂糖、カカオバター
テイスティングスクエア 5g×18枚 チュノ、ヨヘ、ニカリソ、ルゴソ
フリスホルムは単体で楽しんだ方が良さそう

ブノワ・ニアン(ベルギー) カカオ豆、甘蔗糖、カカオバター
ベネズエラ チュアオ(クリオロ) 74% 76時間  
ベネズエラ グヤグア村(クリオロ) 74% 78時間
クリオロの美味しさは当然として、グタグア村の妖艶なアロマは凄い!

5.最後に、コレは別格
Oialla オイアラ(デンマーク) オーガニックカカオ、オーガニック甘蔗糖
BENIANO BOLIVIA 78%
ボリビア野生のBENIANO種 レシチン、追油なし
農園産でない野生のカカオの濃密な味わいは衝撃的
かつてのクロエさんエルセイボとはまた違うエリアだそうです


6.ココからはおやつタブレット
ショコラマニュファクチュール(オーストリア)
クリスピーフルーツ パッションフルーツダーク 60%カカオ
フリーズドライ入りで粒粒してます

Tohi(ベルギー)
38%ミルクチョコ スペキュロス
ホントにおやつの甘さ

ボナ
Noir au Praline Amandes 70%
プラリネを練りこんだタブレット 結構甘め

ベルナシオン(フランス・リヨン)
ヌガティーヌ ノワール 55%
2層にヌガティーヌサンド!

アケッソンズ(フランス) カカオ豆、オーガニック甘蔗糖(砂糖と表記)、オーガニックカカオバター(カカオバターと表記)、オーガニックブラックペッパー(ブラックペッパー)、遺伝子組み換えでない大豆由来レシチン(レシチン大豆由来)
マダガスカル 75%トリニタリオ&ブラックペッパー ICAヨーロッパ2013金賞
去年のロシュー山椒級★★★
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