生乳規格 [日々のこと]
成分調整牛乳だけど無脂乳固形分8.3%以上、乳脂肪分3.6%以上!
生乳そのままの成分規格とは?!
クリームと脱脂乳とを分離し脱脂乳を除菌し、クリームは高温殺菌したのち
二つを混ぜ合わせるというもの。一般的な低温殺菌牛乳よりも賞味期限長め。
なかなか取り扱い店が無いのが。。。ね(^^;
生乳そのままの成分規格とは?!
クリームと脱脂乳とを分離し脱脂乳を除菌し、クリームは高温殺菌したのち
二つを混ぜ合わせるというもの。一般的な低温殺菌牛乳よりも賞味期限長め。
なかなか取り扱い店が無いのが。。。ね(^^;
2016-11-26 22:01
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0