チョコっと連絡 [週末のこと]
左上から順番に
イディリオ(スイス)の16番(ヴェネズエラ ラス・トリンチェラス 74%48時間コンチング)
ダンディライオン(アメリカ)蔵前製造版のタンザニア85%(黒っぽい)とトリニダード85%(赤っぽい)
ショコラタリアエクアドル(ポルトガル)現地購入200gタブレット
ペッパー、ノワゼット
ポートワインガナッシュ(Graham社 Six Grapes使用)
CHOC’FLEURS(ショック フルール)フランス ブールジュ近郊
ターメリック&ジンジャー
小袋の中身
ボナイユート(イタリア) レモン(黒いの) ジンジャー(くすんだの)
ショコラタリアエクアドル ミニバーのミルクとパッションフルーツガナッシュ×ビター
単独の小袋
イディリオ ベネズエラBarlovento(バルロべント) 70%
そのままでもモチロン美味しいけれど、100mlの牛乳でショコラショに
以上、クリスマスのチョコガイドでした
話は変わって
テンションがつられて上がるような燃えそうな決意表明に
グダグダしてる場合じゃない!と・・・見習わなければ!行ってヨカッタ!!
2016-12-26 22:25
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0