SSブログ

チョコっと連絡 [週末のこと]

DSCF1973.JPG
左上から順番に
DSCF1949.JPG
イディリオ(スイス)の16番(ヴェネズエラ ラス・トリンチェラス 74%48時間コンチング)
DSCF1943.JPG
ダンディライオン(アメリカ)蔵前製造版のタンザニア85%(黒っぽい)とトリニダード85%(赤っぽい)
DSCF1937.JPG
ショコラタリアエクアドル(ポルトガル)現地購入200gタブレット
ペッパー、ノワゼット
ポートワインガナッシュ(Graham社 Six Grapes使用)
DSCF1940.JPG
CHOC’FLEURS(ショック フルール)フランス ブールジュ近郊
ターメリック&ジンジャー

小袋の中身
DSCF1939.JPG
ボナイユート(イタリア) レモン(黒いの) ジンジャー(くすんだの)
DSCF1935.JPG
ショコラタリアエクアドル ミニバーのミルクとパッションフルーツガナッシュ×ビター

単独の小袋
DSCF1947.JPG
イディリオ ベネズエラBarlovento(バルロべント) 70%
そのままでもモチロン美味しいけれど、100mlの牛乳でショコラショに

以上、クリスマスのチョコガイドでした


話は変わって
テンションがつられて上がるような燃えそうな決意表明に
グダグダしてる場合じゃない!と・・・見習わなければ!行ってヨカッタ!!

コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

クリスマス3連休3年前に ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。