祝☆1周年 [お知らせ]
鳴海のビストロノミー テオさんは今夜から7月8日までの間
1周年スペシャルメニューでの営業となります
結局当日になってもメニューはFBに告知が無いまま
何が食べられるの??って状態で
「リピーター様のご予約が多いので、その方々に合わせたお料理をご用意します。」と太一シェフ
と言うことで、きさ家仕様のコース(なので明日以降同じお料理が提供されるかは?)
食べた順番を無視して、今夜一番印象に残っている一皿から
玉蜀黍とトリュフのティラミス
底にはフォアグラのフラン、中にもトリュフ、トリュフオイルとトリュフ塩もパラリ。
順番にチビチビと、そして下からグイっと全部を口に運ぶと
甘い甘いトウモロコシをこーんなにも贅沢な食べ方
笑うしかないでしょ!
1周年メニューの間は18時開店なので
まだ明るいうちからヒューガルデン ホワイト
一口目はイサキの卵のフリット
続いては
イベリコクロケットにトリュフ入りイサキとお芋の(違ったっけ?)テリーヌ、赤キャベツと枇杷
美味しいものは何度食べてもやっぱり美味しい
ガランティーヌをワシワシと
この後も凄いお料理が続々と
スペイン産ムール貝と人参オレンジのテリーヌ
たっぷりキャビアとバジルのソース
過日のチョイと忌まわしいムール貝の記憶を塗り替えてくれてサンキュ!
こんな可愛いストウブのお皿を隠し持っていたのね!
赤サバのタルタルにお米サラダにガスパチョを注ぎまして
イタリアンパセリとトマトグラニテを混ぜながら
あー夏だわぁ、フレンチなガスパチョ。スープではなくお魚料理なカテゴリでしょ。
まだまだ料理が続くようなので続ベルギービール
超久しぶりなDuvelに
カナダのオマール←オマールなんて何年ぶり?
爪まで綺麗に殻を取ってくれています♪
ぷりぷり甘ーい!
半身には黒オリーブ、全体にカラスミを散らしてどんだけ豪華よ~
奥のPainはビスク染み染みのパンベルデュ!旨いに決まってる!!
口直しのグラニテは梅ワインに
バジル、そしてオリーブオイル
新城の鹿をロゼに、ビーツと
ソースは葡萄マスタードだった(違った?)
慎重に火入れされた腿肉よりもビーツの方が野生的だったり。
ソースまで一体で食べて成立するんだなー
今夜は甘いモノ別腹ですってば
ココナッツのパンナコッタにアナナスのコンフィ
あー!ココにグラスが乗っかってたら文句無いんだけど
とワガママを言い出す始末
でもこの夏の間にグラスも準備してくれるらしいですよ~
ロッシェと珈琲でご馳走さま!
2日前までの予約制です。こんなに正統派な御馳走をいただくのに
申し訳ないくらいの良心的なお値段です。ご都合がつくならば是非ご賞味を!叶うならばこのワインが頂けると
嬉しい・・・いや困るかも?!でももしも飲めるのならば
太一シェフのお料理と一緒だったら最高なんだけどね!
1周年スペシャルメニューでの営業となります
結局当日になってもメニューはFBに告知が無いまま
何が食べられるの??って状態で
「リピーター様のご予約が多いので、その方々に合わせたお料理をご用意します。」と太一シェフ
と言うことで、きさ家仕様のコース(なので明日以降同じお料理が提供されるかは?)
食べた順番を無視して、今夜一番印象に残っている一皿から
玉蜀黍とトリュフのティラミス
底にはフォアグラのフラン、中にもトリュフ、トリュフオイルとトリュフ塩もパラリ。
順番にチビチビと、そして下からグイっと全部を口に運ぶと
甘い甘いトウモロコシをこーんなにも贅沢な食べ方
笑うしかないでしょ!
1周年メニューの間は18時開店なので
まだ明るいうちからヒューガルデン ホワイト
一口目はイサキの卵のフリット
続いては
イベリコクロケットにトリュフ入りイサキとお芋の(違ったっけ?)テリーヌ、赤キャベツと枇杷
美味しいものは何度食べてもやっぱり美味しい
ガランティーヌをワシワシと
この後も凄いお料理が続々と
スペイン産ムール貝と人参オレンジのテリーヌ
たっぷりキャビアとバジルのソース
過日のチョイと忌まわしいムール貝の記憶を塗り替えてくれてサンキュ!
こんな可愛いストウブのお皿を隠し持っていたのね!
赤サバのタルタルにお米サラダにガスパチョを注ぎまして
イタリアンパセリとトマトグラニテを混ぜながら
あー夏だわぁ、フレンチなガスパチョ。スープではなくお魚料理なカテゴリでしょ。
まだまだ料理が続くようなので続ベルギービール
超久しぶりなDuvelに
カナダのオマール←オマールなんて何年ぶり?
爪まで綺麗に殻を取ってくれています♪
ぷりぷり甘ーい!
半身には黒オリーブ、全体にカラスミを散らしてどんだけ豪華よ~
奥のPainはビスク染み染みのパンベルデュ!旨いに決まってる!!
口直しのグラニテは梅ワインに
バジル、そしてオリーブオイル
新城の鹿をロゼに、ビーツと
ソースは葡萄マスタードだった(違った?)
慎重に火入れされた腿肉よりもビーツの方が野生的だったり。
ソースまで一体で食べて成立するんだなー
今夜は甘いモノ別腹ですってば
ココナッツのパンナコッタにアナナスのコンフィ
あー!ココにグラスが乗っかってたら文句無いんだけど
とワガママを言い出す始末
でもこの夏の間にグラスも準備してくれるらしいですよ~
ロッシェと珈琲でご馳走さま!
2日前までの予約制です。こんなに正統派な御馳走をいただくのに
申し訳ないくらいの良心的なお値段です。ご都合がつくならば是非ご賞味を!叶うならばこのワインが頂けると
嬉しい・・・いや困るかも?!でももしも飲めるのならば
太一シェフのお料理と一緒だったら最高なんだけどね!
2017-06-25 23:35
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