黄+青ランチ [週末のこと]
2月のきさ母&姉ランチはFINE DEL MONDOさん
飲む気満々で提案したものの、結局当日の気分がイマイチだったので回避
珍しくきさ姉もパスだと云う(前日まで飲みすぎだった模様)
ハガツオのカルパッチョ、ミネストローネ、鶏のガランティーヌ ツナソース、サラミにゴルゴンゾーラのムース、オムレツ
食べ始めるとやっぱりワイン頼めば良かったかなぁ、と後悔する姉妹
そこに(ダーも一緒の時は間違いなく飲んでるからなぁ)
「今日は飲まれないんですか~?」とマネージャーに突っ込まれ(^^;
ちょっと揺らいだけど、午後から目が開けられない事態になりそうだったので我慢
ダーのプレートはオムレツとゴルゴンゾーラに代えて
(ヒラメだったかな)エスカペッシュとブロッコリーのマリネにカラスミ
ああ、今日の気分コッチの組み合わせの方が魅力的だったりして
本日のオイルソースは
ホタルイカとなばなのペペロンチーノ
きさ母はタリアテッレにジャージー牛のラグー
きさは濃厚ラビオリ、ああやっぱり赤ワイン欲しい・・・けど無理かも
メイン付きを半分っこするくらいが丁度良いので
この日は珍しくお魚でしたよ。
カジキのカツレツにケイパーとトマトソース
肉厚でボリューム満点☆
チョコレートケーキにラベンダーのジェラート
フォークを入れるとチョコがトロ~リのだよ
金柑たっぷり入ったカタラーナも冬らしくて良かったなぁ
カプチーノはカタツムリ(きさはハーブティにしたけど)
お茶菓子の胡麻のをきさ母が甚く気に入って2個半ペロリ
レモンメレンゲとハーブティって組み合わせがナイスでした♪
飲む気満々で提案したものの、結局当日の気分がイマイチだったので回避
珍しくきさ姉もパスだと云う(前日まで飲みすぎだった模様)
ハガツオのカルパッチョ、ミネストローネ、鶏のガランティーヌ ツナソース、サラミにゴルゴンゾーラのムース、オムレツ
食べ始めるとやっぱりワイン頼めば良かったかなぁ、と後悔する姉妹
そこに(ダーも一緒の時は間違いなく飲んでるからなぁ)
「今日は飲まれないんですか~?」とマネージャーに突っ込まれ(^^;
ちょっと揺らいだけど、午後から目が開けられない事態になりそうだったので我慢
ダーのプレートはオムレツとゴルゴンゾーラに代えて
(ヒラメだったかな)エスカペッシュとブロッコリーのマリネにカラスミ
ああ、今日の気分コッチの組み合わせの方が魅力的だったりして
本日のオイルソースは
ホタルイカとなばなのペペロンチーノ
きさ母はタリアテッレにジャージー牛のラグー
きさは濃厚ラビオリ、ああやっぱり赤ワイン欲しい・・・けど無理かも
メイン付きを半分っこするくらいが丁度良いので
この日は珍しくお魚でしたよ。
カジキのカツレツにケイパーとトマトソース
肉厚でボリューム満点☆
チョコレートケーキにラベンダーのジェラート
フォークを入れるとチョコがトロ~リのだよ
金柑たっぷり入ったカタラーナも冬らしくて良かったなぁ
カプチーノはカタツムリ(きさはハーブティにしたけど)
お茶菓子の胡麻のをきさ母が甚く気に入って2個半ペロリ
レモンメレンゲとハーブティって組み合わせがナイスでした♪
2018-02-26 22:49
コメント(0)
コメント 0