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SS10th [agréable]

昨年還暦を迎えられた志賀シェフ
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いつお会いしてもお元気そのもの!ツヤツヤお肌の秘訣はきっと
毎日毎夜パンの酵母たちと過ごしていらっしゃるからでしょう
「パンの神様」と称されることもしばしばですが
志賀ファミリーの優しく頼りがいのある、そして少しお茶目なお父様

ウェルカムドリンクの極上シャンパンは甘露の如く染み渡り
この日のために用意された特別なPainたちを
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いつも特別なものしかないのが此処だけど
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夢見心地に美味しい120時間!
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ご馳走もた~~んと並べて下さって

結果的に一日一食だった(おやつは除く)としても
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その一食がこんなにも豪華だったら、ねぇ!
一番奥がパーネ トスカーノ(塩を全く使わない)にレーズンバターとチーズ
小さな菱形のは黄金に輝く正真正銘のパンドーロ★★★
茶色いのはスペルト小麦とデーツ、なのに栗粉みたいな甘さでビックリ!
一番手前の黄色味かかったのはフランス産小麦のChanteurとデュラム小麦Sottile(共に日東富士製粉)のバゲット
上に乗っかったキャラメルみたいなのはシェーブル(山羊乳をキャラメリゼしてから作るチーズらしい)
三角のもチーズです←凄く美味しいことしか覚えてない・・・
パンオヴァンにも見えるオーガニックカンパーニュは贅沢にナッツ、無花果、栗も全部オーガニック
そして120時間発酵!何も付けたくない乗せたくないそのまんまが一番のバゲット
よくもまぁまぁこんなにも、凄いパンばっかり焼いてくださって!!
冷たい白ワインを飲みつつ、お代わりの赤をどうしようかと・・・
ああ、一口だけでも頂いておけば良かったなぁ←意地汚い自分

結局お水と葡萄ジュースでガマンしつつ
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フルーツもしっかり。シャインマスカットおいひいねぇ~
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お向かいのNOZYさん(今年で6周年だったんですね!)の灯りも消えまして
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でも珈琲はちゃんと頂きましたよ~
濃厚そうに見えて実は軽やかなガトーショコラと一緒に
ブラジル・プリマベーラとコスタリカ・ネリーを

名残惜しくもお開きの時間となりまして
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5年ぶりの楽しい夜をありがとうございました!
そして更なるご活躍を、本当にエネルギッシュな志賀シェフ
開店当時からずっと支えて下さっているSさん、いつもありがとう!!

2007年のお正月に初めて訪れた時の驚きと感動
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それ以来、本当に沢山の思い出がこの場所には詰まっている
「近所にあったら困るパン屋さん」
これほど特別な「お店」を他に知らない

シニフィアン シニフィエ

まるで呪文のようだけど
本当に魔法の言葉だったの
SNSがまだ無かった頃に、あのプラタナスを一緒に見上げて
同じ時を過ごした

10年後を楽しみに・・・

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