3周年上洛・その1 [週末のこと]
鮮烈なデビューを飾ったあの日から丸3年が無事経過した記念、という一日
いや~色々いろいろイロイロありましたねぇ、と語らううちに大山崎へ
直前の告知でも何ら動じることなどなく、朝から元気に(次の展開もイイ感じに無視して)いただきます!
気になること、気にならないことが両方とも一致するのはホントに在り難いことだと
そして、毎度の如くカウンターからはトライクになりまして
ラムレーズンのチーズケーキにコウモリのクッキー
待っていました!の和栗プリン!!
メレンゲは最後乗せのタルトはサクサクさっぱり
かぼちゃのパフェ♪タネまで入っているのがナイスなアクセント!
いや~~~~やっぱり3人最強だわ!
そして3人とも実は気になっていたんだよ
近付いて中を覗き込んでみると、ソソられまくり!でも尾張組はガマンね
1つ120円の正義の味方おやつでありました★
駐車場に戻る途中にむろ井さんを覗いて夜の状況を確認すると厳しいと
←この日は学校区の運動会だったのでご近所様の打ち上げ場所だったらしい
残念でしたが結果オーライだったという展開、ああ果たして次はいつ行けるかぁ~
いや~色々いろいろイロイロありましたねぇ、と語らううちに大山崎へ
直前の告知でも何ら動じることなどなく、朝から元気に(次の展開もイイ感じに無視して)いただきます!
気になること、気にならないことが両方とも一致するのはホントに在り難いことだと
そして、毎度の如くカウンターからはトライクになりまして
ラムレーズンのチーズケーキにコウモリのクッキー
待っていました!の和栗プリン!!
メレンゲは最後乗せのタルトはサクサクさっぱり
かぼちゃのパフェ♪タネまで入っているのがナイスなアクセント!
いや~~~~やっぱり3人最強だわ!
そして3人とも実は気になっていたんだよ
近付いて中を覗き込んでみると、ソソられまくり!でも尾張組はガマンね
1つ120円の正義の味方おやつでありました★
駐車場に戻る途中にむろ井さんを覗いて夜の状況を確認すると厳しいと
←この日は学校区の運動会だったのでご近所様の打ち上げ場所だったらしい
残念でしたが結果オーライだったという展開、ああ果たして次はいつ行けるかぁ~
ズラリと並べて、そして特別編予告 [お知らせ]
どれから食べようか悩むのもまた楽しい夕暮れ
先ずはやっぱり本命から
そして古典へ
無花果再び
こちらは1年ぶりかな?
最後にビックリシューね!
何がビックリなのかは食べた人にだけのお楽しみ♪
パティスリーベベさん
5周年記念にボルディエバターのミルフィユ
来週水曜日・26日の一日限りで50台販売されます!
https://www.facebook.com/1645321955724205/photos/a.1647921092130958.1073741828.1645321955724205/1780807005509032/?type=3&theater
必ず予約が必要なのでご注意くださいね★
先ずはやっぱり本命から
そして古典へ
無花果再び
こちらは1年ぶりかな?
最後にビックリシューね!
何がビックリなのかは食べた人にだけのお楽しみ♪
パティスリーベベさん
5周年記念にボルディエバターのミルフィユ
来週水曜日・26日の一日限りで50台販売されます!
https://www.facebook.com/1645321955724205/photos/a.1647921092130958.1073741828.1645321955724205/1780807005509032/?type=3&theater
必ず予約が必要なのでご注意くださいね★
三条会から新大宮へ [週末のこと]
どちらも京都屈指の商店街
堀川三条から何度も歩いたり、自転車でプラプラしたりしましたが
今年の夏を最後にDari Kさんが新大宮へと本店を移転されました
なんだかとても立派になってるらしい、とは聞いていたけれど
わぉ!お花屋さんか?!と突っ込みたくなるくらいの胡蝶蘭
想像以上に素敵な店内でニヤニヤしてしまう
カカオココロを揺さぶられますなぁ~~
これが新兵器か!いちいちカッコイイじゃないか~
焙煎臭の問題もクリアな物件を探すのってなかなかタイヘンだったんじゃ??
でも、基本の部分はオープン当初からこのまんま
皮剥きバイトに行きたいくらいだよ~
色々な試食も用意されていますので、初めての方もお気軽にどーぞ!
カシューナッツ、珈琲豆(チョコ掛け)もインドネシア産なんですよ★
2階がオフィスになっているので、運が良ければ吉野さんの姿も拝めますが
頑張り屋さんのダリケー女子達が本当に頼もしくって
これからどんなコトが起こるのか、楽しみで仕方がありません♪
17,000以上の島から成るインドネシアで、4番目に大きくて人口は3番目に多い
にもかかわらず、あまり知られていないスラウェシ島はカカオの一大産地
そこから世界を変えるために、これからも走り続けて!
堀川三条から何度も歩いたり、自転車でプラプラしたりしましたが
今年の夏を最後にDari Kさんが新大宮へと本店を移転されました
なんだかとても立派になってるらしい、とは聞いていたけれど
わぉ!お花屋さんか?!と突っ込みたくなるくらいの胡蝶蘭
想像以上に素敵な店内でニヤニヤしてしまう
カカオココロを揺さぶられますなぁ~~
これが新兵器か!いちいちカッコイイじゃないか~
焙煎臭の問題もクリアな物件を探すのってなかなかタイヘンだったんじゃ??
でも、基本の部分はオープン当初からこのまんま
皮剥きバイトに行きたいくらいだよ~
色々な試食も用意されていますので、初めての方もお気軽にどーぞ!
カシューナッツ、珈琲豆(チョコ掛け)もインドネシア産なんですよ★
2階がオフィスになっているので、運が良ければ吉野さんの姿も拝めますが
頑張り屋さんのダリケー女子達が本当に頼もしくって
これからどんなコトが起こるのか、楽しみで仕方がありません♪
17,000以上の島から成るインドネシアで、4番目に大きくて人口は3番目に多い
にもかかわらず、あまり知られていないスラウェシ島はカカオの一大産地
そこから世界を変えるために、これからも走り続けて!
深く長い夜 [日々のこと]
welcomeのお茶をご用意しました、と
painのスープはこんがりイイ香り!
オイシイモノを知り尽くしたオトモダチとの差し向かいな夜は
お好みチョイスしかないでしょう
さて、どれだけ食べられるか相談しつつ
今夜はチョイとグラマラス
これだけは毎回コンプリやねぇ
気になっていたけれど頼めずにいたままだった
いや~ん!!美味しすぎるんだけど!!備長炭とか無関係なのに
さすがの選球眼っ!!
あああああああああ
別名某シェフお零れ皿、というだけあって迫るモノあり
これがココで楽しめるのが贅沢と呼ばずして!
さつまいものスープを
小さなマティーニグラスにシェアして用意してくれて
目の前に出されたパレットに「なんと立派なアスパラ!」→ホントに立ってたよ
パルミジャーノの泡と卵を和えながら、pain食べ過ぎます至福過ぎます
これでハーフのハーフ・その1
イサキだったかな(かなり酔っ払い)
ポレンタ&ポップコーンの玉蜀黍コンビ
これでハーフのハーフ・その2
いやいやいや、間違ってるでしょ!
フルサイズを発注するとどんなコトになるのか気になるわ~
普段はあえてアニョーは選択しないコンビですが
シェフの言うことは聞くタイプなのよ
やるぅ!やるねぇ!!同じ事は3度繰り返さない
そしてニクイコトをおっしゃるではないの♪
もう少しだけ飲む気分だったので
フロマージュをお願いしたら、まだ少し若いブリーにトリュフオイル
無花果のコンフィチュールと一緒に、イイですねぇ
こんなミニャまで用意してくれていたとは
ううう、しかし苦しいぞよ~もう無理が効かないお年頃(^^;
それでも話は尽きず、気付けばビックリの時刻!
さて、次こそはお昼に・・・イキタイ!!
painのスープはこんがりイイ香り!
オイシイモノを知り尽くしたオトモダチとの差し向かいな夜は
お好みチョイスしかないでしょう
さて、どれだけ食べられるか相談しつつ
今夜はチョイとグラマラス
これだけは毎回コンプリやねぇ
気になっていたけれど頼めずにいたままだった
いや~ん!!美味しすぎるんだけど!!備長炭とか無関係なのに
さすがの選球眼っ!!
あああああああああ
別名某シェフお零れ皿、というだけあって迫るモノあり
これがココで楽しめるのが贅沢と呼ばずして!
さつまいものスープを
小さなマティーニグラスにシェアして用意してくれて
目の前に出されたパレットに「なんと立派なアスパラ!」→ホントに立ってたよ
パルミジャーノの泡と卵を和えながら、pain食べ過ぎます至福過ぎます
これでハーフのハーフ・その1
イサキだったかな(かなり酔っ払い)
ポレンタ&ポップコーンの玉蜀黍コンビ
これでハーフのハーフ・その2
いやいやいや、間違ってるでしょ!
フルサイズを発注するとどんなコトになるのか気になるわ~
普段はあえてアニョーは選択しないコンビですが
シェフの言うことは聞くタイプなのよ
やるぅ!やるねぇ!!同じ事は3度繰り返さない
そしてニクイコトをおっしゃるではないの♪
もう少しだけ飲む気分だったので
フロマージュをお願いしたら、まだ少し若いブリーにトリュフオイル
無花果のコンフィチュールと一緒に、イイですねぇ
こんなミニャまで用意してくれていたとは
ううう、しかし苦しいぞよ~もう無理が効かないお年頃(^^;
それでも話は尽きず、気付けばビックリの時刻!
さて、次こそはお昼に・・・イキタイ!!
土鍋ご飯と [週末のこと]
少しだけ秋の気配のお料理を
ピーマン豆腐に玉蜀黍とか
白和えには柿だとか
ほろ苦い菊のお浸し、美味しかった!玉子は少し甘めなのね
途中でご飯をお願いしてもオッケーですが
ホントは飲むおコメでも良かったんだけど・・・そのうちに
霰衣のてんぷらが綺麗に揚がっていたから、なおのこと
何故か珈琲という選択肢もあったりして
日曜日がお休みでなかったら、夜も行きたいんだけど
ご飯をお寿司に差し替えOK,ってのもチョッとソソられますが
食べきれる自信がない・・・ホント食べれなくなったなぁ(^^;
と、言いつつ明日は何が頂けるか期待しちょこ!
ピーマン豆腐に玉蜀黍とか
白和えには柿だとか
ほろ苦い菊のお浸し、美味しかった!玉子は少し甘めなのね
途中でご飯をお願いしてもオッケーですが
ホントは飲むおコメでも良かったんだけど・・・そのうちに
霰衣のてんぷらが綺麗に揚がっていたから、なおのこと
何故か珈琲という選択肢もあったりして
日曜日がお休みでなかったら、夜も行きたいんだけど
ご飯をお寿司に差し替えOK,ってのもチョッとソソられますが
食べきれる自信がない・・・ホント食べれなくなったなぁ(^^;
と、言いつつ明日は何が頂けるか期待しちょこ!
びっ栗するほど [日々のこと]
手間暇掛かってるんだよ
栗ペーストを自作したことありますか?
そして自分のおやつとして作るのと
お店の商品として作るのでは全く違うということも
パティスリーハイさんで今年は初の試み
地元の長久手栗を使っていらっしゃるそうです
アップルパイがスタートするまでの短い期間だけのお楽しみ♪
昨年は食べ損ねたSOLOさん
シャンティの中にスポンジが埋められていて
断面見るたびにタケノコみたいだなぁ(^^)
1年ぶりのスペシャルモンブラン
色々な意味で一番ドキドキするのよ
あ~~~コレ、食べられてホントに良かった!
栗ペーストを自作したことありますか?
そして自分のおやつとして作るのと
お店の商品として作るのでは全く違うということも
パティスリーハイさんで今年は初の試み
地元の長久手栗を使っていらっしゃるそうです
アップルパイがスタートするまでの短い期間だけのお楽しみ♪
昨年は食べ損ねたSOLOさん
シャンティの中にスポンジが埋められていて
断面見るたびにタケノコみたいだなぁ(^^)
1年ぶりのスペシャルモンブラン
色々な意味で一番ドキドキするのよ
あ~~~コレ、食べられてホントに良かった!