最初で最後の日曜ランチ [週末のこと]
予てから気になっていた東郷町のBarca.さん
結局前のお店には行けないままだったのですが
新しいお店にタイミング良く伺うことが出来まして
玄関には素敵なお花が一杯並んでいましたよ
ゆったり座れるカウンターへは今度夜に是非
パスタランチ+オプションで生牡蠣をお願いすると鬼下ろしと柚子胡椒で
加えて更に初めて見かけた某国製シュナン ブラン
もしかしてソッチ経由?と思ったら想像通り
美味しい野菜と美味しい卵のサラダ+自家製パンも。
この日のランチパスタは牡蠣クリームソース
写真の具合ではなく白っぽい独特の麺なのですが
愛知産キヌアカリと北海道産キタノカオリに美浜の塩
さらに歩荷さんの「卵白」というスペシャルな自家製パスタ
オイルソース仕立ても作ってくださって感謝!
牡蠣と白ワインの休日極楽ランチ
と言いたいところでしたが・・・きさ前夜を引きずって炭水化物欲は低め
きさ家全体バランスとしては丁度良い量でした
でもカプチーノは飲むのよ
シェフが可愛いクマさん淹れてくれました
和紅茶は2煎たっぷり飲めます
ティラミスとクレームブリュレをお供にゆっくり出来ました。
この頃にはお店もとても賑やかに。やっぱり人気のお店なのですね~
1月からは日曜日定休にされるということで、チョッと残念ではありますが
夜は比較的ゆっくりなの土鍋炊きご飯と炭火焼メニューを楽しみに♪
結局前のお店には行けないままだったのですが
新しいお店にタイミング良く伺うことが出来まして
玄関には素敵なお花が一杯並んでいましたよ
ゆったり座れるカウンターへは今度夜に是非
パスタランチ+オプションで生牡蠣をお願いすると鬼下ろしと柚子胡椒で
加えて更に初めて見かけた某国製シュナン ブラン
もしかしてソッチ経由?と思ったら想像通り
美味しい野菜と美味しい卵のサラダ+自家製パンも。
この日のランチパスタは牡蠣クリームソース
写真の具合ではなく白っぽい独特の麺なのですが
愛知産キヌアカリと北海道産キタノカオリに美浜の塩
さらに歩荷さんの「卵白」というスペシャルな自家製パスタ
オイルソース仕立ても作ってくださって感謝!
牡蠣と白ワインの休日極楽ランチ
と言いたいところでしたが・・・きさ前夜を引きずって炭水化物欲は低め
きさ家全体バランスとしては丁度良い量でした
でもカプチーノは飲むのよ
シェフが可愛いクマさん淹れてくれました
和紅茶は2煎たっぷり飲めます
ティラミスとクレームブリュレをお供にゆっくり出来ました。
この頃にはお店もとても賑やかに。やっぱり人気のお店なのですね~
1月からは日曜日定休にされるということで、チョッと残念ではありますが
夜は比較的ゆっくりなの土鍋炊きご飯と炭火焼メニューを楽しみに♪