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2016年越し蕎麦 [週末のこと]

大晦日の2歩手前、くらいのタイミングで
お正月用のお買い物にダー母様とお出掛け前に那古野の鈴音さんへ
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ご予約のお客様だけで手一杯だったからなのか、暖簾は仕舞われたまま
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先ず小鉢は菊の花お浸し
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お、ご飯が先に登場なのね。甘い玉ねぎと自家製鮭粗そぼろが丁度よい具合
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おや、お椀も付くのね~ごくごく普通のお惣菜の材料なのです、が!お出汁がやっぱりプロのお椀★

そして主役の美しいお蕎麦、ランチなのに2種盛りとは手間が掛かっている!
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左の茶色系は十割、右の緑系は二八(どちらも産地まで説明されたけど失念)
こうして二つ並べていただくと同じ蕎麦と言ってもかなり違うものなのね、と認識できます
どちらも美味しいことは確かで、後は好みや気分次第なのかも

で、お楽しみの蕎麦湯がですね

凄く好みのタイプ♪

他のお客様は全員ご常連様ばかりでアウェイ感満載だったのだけど
とてーも面白い光景で
2017年は蕎麦昼酒チャレンジも悪くないな、とか
お料理も楽しみに夜のコースも食べてみたいな、とか
楽しい妄想を膨らませつつお店を後にしたのでした


帰り道に四間道で見つけた
豊明からやってくるという移動販売八百屋さんで
お正月価格で釣り上がってるお野菜を色々リーズナブルに購入できて
チョイ遠回りしても寄って良かった~と思える歳の瀬のお出掛けでした♪

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