残業後でも [週末のこと]
イタリアを旅する気分で各地の伝統料理を楽しみつつ
夜更けまでお喋り出来る貴重な場所なのです
Stuzzicchinoは黒米と蟹のサラダ ツナのマヨネーズと混ぜつつ
気分を盛り上げるチョっと贅沢な一口にニヤリ
今宵もノンアルカクテルだけどお喋りに集中にはコレでオッケーよ
黒米と言えば、と意外なお話のオマケつき
一皿目のAntipastiは海水のみの塩気のアオリイカ
むむむ、コレはなんとも独特の食感と旨味!
二皿目は熱々の美味しい香り!大きな椎茸にバルサミコの上に太刀魚のフリット
一度開いて骨を抜いて再び閉じてからさっくり揚げて
身をほぐしながら椎茸とご一緒に、とシェフ
パスタその1はプーリア伝統の耳たぶ形のパスタ、『オレキエッテ』
ちょっと気の早い春気分?そら豆とグアンチャーレ(豚頬肉の生ハム)の旨味がぴったり
二皿目のパスタは鴨のラグーソースのタリアテッレ
お料理に集中しつつも、ぶっちゃけトークはますますヒートアップ
カトラリーをチェンジして、Pietanzeが登場しますよ
知多牛に根セロリのピュレを添えて
イチボも良かったけどしっとり赤身もまた美味ナリ♪
Doliceはバナナのセミフレッド
「このバナナはシアワセなバナナだねぇ」と思わず口からこぼれます
〆はやっぱりカプチーノ
さすがに今宵は日付を跨ぐわけには、と名残惜しく席を立ちまして
さて、しっかりチャージして明日も頑張りましょ!
束の間だったけれど本当に楽しい夜でした★ありがとう!!
夜更けまでお喋り出来る貴重な場所なのです
Stuzzicchinoは黒米と蟹のサラダ ツナのマヨネーズと混ぜつつ
気分を盛り上げるチョっと贅沢な一口にニヤリ
今宵もノンアルカクテルだけどお喋りに集中にはコレでオッケーよ
黒米と言えば、と意外なお話のオマケつき
一皿目のAntipastiは海水のみの塩気のアオリイカ
むむむ、コレはなんとも独特の食感と旨味!
二皿目は熱々の美味しい香り!大きな椎茸にバルサミコの上に太刀魚のフリット
一度開いて骨を抜いて再び閉じてからさっくり揚げて
身をほぐしながら椎茸とご一緒に、とシェフ
パスタその1はプーリア伝統の耳たぶ形のパスタ、『オレキエッテ』
ちょっと気の早い春気分?そら豆とグアンチャーレ(豚頬肉の生ハム)の旨味がぴったり
二皿目のパスタは鴨のラグーソースのタリアテッレ
お料理に集中しつつも、ぶっちゃけトークはますますヒートアップ
カトラリーをチェンジして、Pietanzeが登場しますよ
知多牛に根セロリのピュレを添えて
イチボも良かったけどしっとり赤身もまた美味ナリ♪
Doliceはバナナのセミフレッド
「このバナナはシアワセなバナナだねぇ」と思わず口からこぼれます
〆はやっぱりカプチーノ
さすがに今宵は日付を跨ぐわけには、と名残惜しく席を立ちまして
さて、しっかりチャージして明日も頑張りましょ!
束の間だったけれど本当に楽しい夜でした★ありがとう!!