冬の終わりに [日々のこと]
前回は確か夏の終わりだったから半年ぶり、か
サラダよりも窯焼き野菜を抓みつつノンアルビール
前菜盛り合わせは何がいただけるかと思ったら
奥のタマゴとマグロに思わず目の前のワイングラスを奪いたくなったのはヒミツ
水牛モッツアレラのマルゲリータ、そのままでも唐辛子オイルを垂らしても
ポルペットとはイタリア版肉団子なんだそうな。鶏肉をフワフワに焼いてチーズトマトを絡めて
ピッツアをもう1枚★春野菜と生ハム、喋ってないでパクパク食べなきゃ
マナガツオを釜で焼いて、とお願いしたら理想通りに新ワカメと一緒に♪
いや、香りが素晴らしく良いんですけど!!と思ったら
流石シェフの魔法が掛かってますよ~
中津川の仔羊、ナンジャコリャな大きさでありました!
今シーズンはもうお終いだそうで、来年の冬も食べたい←忘れられそうにないし
何故かドルチェの代わりに
三河産天然車海老で〆
食べつくしたお皿を見てシェフの目がテンになっていたっけ(^^)
コレもホントに味わえて良かった~
兎に角シェフにお伺いを立ててから組み立てするのが正解だねぇ、というのが結論
新ワカメがいただけるうちにもう一回行っちゃいそうだよ♪
そして、このお料理のファンを意外な場所でお会いすることになろうとは・・・名古屋狭いっ!
サラダよりも窯焼き野菜を抓みつつノンアルビール
前菜盛り合わせは何がいただけるかと思ったら
奥のタマゴとマグロに思わず目の前のワイングラスを奪いたくなったのはヒミツ
水牛モッツアレラのマルゲリータ、そのままでも唐辛子オイルを垂らしても
ポルペットとはイタリア版肉団子なんだそうな。鶏肉をフワフワに焼いてチーズトマトを絡めて
ピッツアをもう1枚★春野菜と生ハム、喋ってないでパクパク食べなきゃ
マナガツオを釜で焼いて、とお願いしたら理想通りに新ワカメと一緒に♪
いや、香りが素晴らしく良いんですけど!!と思ったら
流石シェフの魔法が掛かってますよ~
中津川の仔羊、ナンジャコリャな大きさでありました!
今シーズンはもうお終いだそうで、来年の冬も食べたい←忘れられそうにないし
何故かドルチェの代わりに
三河産天然車海老で〆
食べつくしたお皿を見てシェフの目がテンになっていたっけ(^^)
コレもホントに味わえて良かった~
兎に角シェフにお伺いを立ててから組み立てするのが正解だねぇ、というのが結論
新ワカメがいただけるうちにもう一回行っちゃいそうだよ♪
そして、このお料理のファンを意外な場所でお会いすることになろうとは・・・名古屋狭いっ!