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直前特訓・後編  [agréable]

明日京都に行くと決めてから最初に確認するのはモチロン

タンドレスさんのメニュー

・・・・コレハマサカノ!小躍りしちゃう!!

しかし不安も過ぎる
本当は全てテイクアウトにして名古屋に戻ってから食べよう
そう思っていたのに
だけどだけど、この千載一遇のチャンスを逃すことなど
出来る訳がない。万が一そんなことを言い出したら、

帰りの車中は間違いなく一人ぼっち(笑)
ま、もしもリミットまでにサロンが空かない時はmさんを残して先に帰るつもりだったけどね
しかし山口家のお母さん&常連様方々のご配慮で
念願の対面を果たすことができまして

赤い実のパンベルデュ
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私たちが敬愛して止まないお菓子な方が
タンドレスさんのお菓子のなかでも一番印象に残っている逸品
と語ってくれていたこの一皿
当然ながら、その場で焼き上げたパンベルデュにキルシュの効いたクリームと
ベリーたっぷりのソースを載せるわけなのでサロン限定(そして時間も掛かる)

くぅぅぅぅぅぅぅぅ~
美味しい、という言葉の前に
スゴイ!って言葉が口からこぼれる
はぁぁぁ~コレが食べられて良かった
ブリオッシュの香り、アーモンドの香ばしさ、ひんやりパティシエールにベリーたち
モグモグするお菓子の中でこの世で一番繊細だと思うよ
なかなかの大きさなのですが、時間が許せば一人一皿にしたかったくらい

3ヶ月ぶりの再会ね
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クリスマスの楽しい記憶を思い出すのよ
可愛く見えるけれど結構オトナなお味なんだから!

コチラは初めて山口シェフのノエルを食べることが叶ったときのメニュー
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黒い羽のような美しくて軽やかでエレガント
フワリと静かに舞うように口の中で解けるのです

こちらのチョコはグリオット
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妖艶な雰囲気で魅了してくれちゃうのです
忘れたくても忘れられない

3連休の初日は皆さん警戒されていたのか
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それでもサロンに居る間にどんどんお嫁に行ってしまったけどね

この日は4つで名残惜しく席を立ち
もうホントにギリギリです

4つで我慢したお蔭で計画通りに帰ることができまして
ホっとしつつのお土産整理&夕おやつ
それにしても、なんちゅータイミングで合流しちゃうんだか(^^;

お彼岸week企画ということでお赤飯2種
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左は中村軒、右は鳴海餅、グラム単価は然程変わらないけど
きさのタイプは中村軒、でも鳴海餅は山菜おこわも美味しーよ♪

土曜日企画な上生菓子2箱
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改めて見ても渋い!
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3分の1にするのが惜しくなるほどの鹿の子
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20年モノだそうですよ。もう平伏すしかない
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大島に備中って組み合わせ、たまんない!

薯蕷ひとつだけ残して
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弥生の嘯月は優しい色
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中でも外郎が綺麗でした
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つくしとわらびの薯蕷
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20代と40代だなぁ(苦笑)
便利に入手するということは、こーゆーことなのか・・・

厳重装備で臨みましたからね
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中の保冷剤カチンコチンのまんまで、いざ!
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こちらもキッチリ夜おやつに♪


とにかく全てがギュウギュウだったけど
ホントに行って良かった!

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