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醸す味百 [お知らせ]

毎年4月に開催されていた高島屋の味百選
今年はゲートタワー開業と重なったので時期をずらして本日からの1週間

先ずは稲武まつ月さんで半熟チーズ
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昨年は定番足助塩&限定版の柿羊羹・眠り柿ずくしサンドのでしたが
今回は看板商品わらび餅に使用している「きな粉」入りが3つ、塩が2つ入ります
ありそうで無かった『きな粉チーズ』は定番化しても良いのではと思うくらい馴染んでますよ~

もちろんシニフィアン シニフィエにも行かねば
残念ながらバゲットは完売していたので
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国産小麦にリニューアルしたペイザンと

3月で終売したパン ド ブランに代わって登場した
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パン オ セレアルは国産小麦に6種の雑穀配合
黒米も入っているのか?かなり紫黒くずっしりしたもの
もっちりしていて雑穀米のような感じ

5・6月限定のエラブルが出ていてニヤリ♪
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メープルシュガーにオレンジピールたっぷり
お菓子みたいな贅沢なおやつパン

静岡わさび漬の野桜さんは武豊・青木弥右エ門の豆味噌との限定コラボ
「わさびみそ」を販売されていまして、どんなことになるのかな~
豆味噌のなかでわさびの風味を立てるには、砂糖もかなりの量を入れないとダメらしく
試行錯誤を繰り返したと若旦那
おにぎりにぴったりなお味でしたが
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結局いつものコッチを買ってしまうのでした
国産わさび、酒かす、砂糖、食塩、という極めてシンプルなもの
ちょっと贅沢なわさび漬けなのです♪

ブルーベリーフィールズ紀伊國屋治兵衛さんの酒粕スコーンとは??
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思ったよりちっちゃーい!でも意外な食べ方を教えてもらって興味がグッと湧いてきたぞ
酒粕は地元の酒蔵さんの「ぺらぺらじゃない贅沢な粕」ということで
香りはまるでチーズ入りのスコーンのようですよ
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酒粕スコーン×野桜さんわさび漬け、とっても合います!
騙されたと思って試してみて欲しい~

紀伊國屋さんから同じ滋賀県のふな寿司湖里庵さんは美味しいよ~と
地元の方からのオススメなら間違いない、ってことで

初登場の湖里庵さん鮒寿司サンド
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冷蔵ケースに入って販売されています
直ぐ目の前に今回からイートインテーブルコーナーがあるので
そこで食べると伝えると温めてくれました☆
これならクセなく食べられます!


おまけ
B1和菓子ウィークリーでも
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まさか上生菓子まで有るなんて!
後先考えず買ってしまう悪い癖だ~

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