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伊賀上野三歩・その3 [週末のこと]

遅めのランチに、とギリギリ滑り込んだのはグリル・ストークさん
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写真は帰る直前に撮ったので静寂な雰囲気ですが、入ったときは満員御礼でしたよ
2階への階段がすごーく急でおっかなびっくり。でもベテラン給仕係さんは難なくスイスイ
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熟考の結果、注文したのは
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伊賀牛のハッシュドビーフ、とってもリーズナブルだけどお肉しっかり入ってます!薄切りに非ず!!
デミグラスソースも好みのタイプ♪
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美しいオムレツにも添えられていたので・・・小皿にハッシュドビーフを取り分けて
そこに更にオムレツを乗っける!ってスペシャル25%盛×2は女子版
残るはダーがきっちり担当しまして、もちろんこれだけで終わる訳ない!
今日はコレも行ってOKでしょ~って贅沢な1皿を
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ステーキにする伊賀牛をカツレツにしてデミグラスソースを潜らせて
トーストしたパンでサンドイッチに☆
いやぁ、もう贅沢極まりないサンドイッチです!
中心の2切れを女子1カットずつ食べて丁度好いボリューム
さらに
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プ・リ・ン・!
どうしようかなーって思っていたのですが
すんなりスイッチ押してくれちゃったから、ね
ぷるぷるぷる、揺れる三角にスプーンをそっと。
しっかり食べて大満足♪

グリルストークさんの目と鼻の先にある
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かぎや餅店さんへも
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駄菓子屋さん的なモノが並ぶ奥に見える厨房には蒸籠が見えたので
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1パックだけ残っていたお赤飯を買って
そのまたすぐ裏に有る
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西澤のコロッケ屋さんへも寄りまして(肉屋さんではなく)
たこ焼きを盛る時に使う経木舟皿に包んでくれるコロッケってのは初めてだよ~
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すき焼き風の味付けをした伊賀牛入りのコロッケとメンチカツ
どっちも町の人気者なのは納得です。

ラパ子に戻ってもう少しだけ

次なるお目当てのお店はまさかの臨時休業
なんでこの日に限って~って思ったけど、一つくらいは次回のお楽しみに残してもイイよね

最後に100年続く中村糀店さんへ
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甘酒、味噌もありますが初めて塩麹を買う気になって
冷凍保存もOKとわかったので2パックも買ってしまった~

そのまま北に進むと・・・あ、いせやさん!
この街は何もかもが菅原神社につながっているって訳なのね。
駆け足で廻りましたが
お昼にグリルストークさんで頂いたお手製のガイド地図が
一番精度が高くてビックリだったのでした。

今回の三歩はコレでお終い。
ごまめさんと併せて伊賀上野にはまた出かけることになりそうですので
続編がまた有るかもしれません。

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