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亀広良さんのレギュラー陣 [日々のこと]

季節季節の上生菓子がお目当てばかりじゃモッタイナイ
脇役なんかじゃなく主役を務めるキャラ揃いですから

華氷はキューブ形の琥珀
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包みを通したところも、解いたところもどちらも色合いも品良くて
表面のギリ薄感も儚い氷がぴったりくるお菓子

松露糖は数あれど白小豆餡は貴重です
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備中白小豆の餡玉をすり蜜でコーティング
サクっと噛むとホロリと崩れて解けて一体化するのです

コレは絶対美味しいでしょう!
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本わらび粉だけのわらび餅のプニプニ感を
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黒糖の甘さときな粉の香りで楽しむシンプル極まりない蕨♪

渋いお菓子の代名詞★茶三昧
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黍入りのふ焼きに漉し餡をサンドしてあるのですが「楽」の焼印は
楽茶碗を高台側からの見た様なのだとか

白小豆だけの水羊羹、なんという贅沢!
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白小豆の美味しさを直球で楽しめるお菓子は貴重ですよ~
しかも1人サイズですからね、とっておきのおやつに最高です♪

只の桃山と思ったら大間違い「夏の房」
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三方に亀、中央に楽(反対になっちゃったけど)の焼印も風情があるだけでなく
レーズンと胡桃、そして普通では絶対にありえない白小豆餡を使った非常に贅沢な桃山
それだけに桃山饅頭としては破格のお値段ですが、食べれば納得!


ここまで備中白小豆を潤沢に使われる御菓子屋さんは無いと思うのです。
手亡豆の白餡しか知らない方にこそ、一度食べてみて欲しい!
そんなことを書きつつ・・・あぁ、白小豆水羊羹食べたい~!!

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