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美濃のフランス食堂で [週末のこと]

ゆっくりめの時間にサクっとランチのつもりが充実っぷりに上機嫌!

前菜の盛り合わせ
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ダーには熱々キッシュロレーヌの代わりに
厚めにスライスしたアルプスサーモン
可愛いピンクのビーツのヴィシソワーズに
Fromage de tête なんて出てきちゃったら

Vinではなく、珍しくAleを。夏だしねー!
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GARGERY23 Xaleは飲食店向だけに出荷するエチゴビールの壜麦酒
そして、ノンアルコール洋梨のスパークリング

イサキのポワレにムール貝と
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豚スネ肉と自家製ベーコンのシュークルート
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自家製バゲットと麦酒、好い酔いではないですか~
お肉もお魚も、そしてお野菜も総じて高クオリティ

白川の紅茶(この日2杯目の国産紅茶だったなぁ)と
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デセはファーブルトンだと聞いて1つは珈琲にしてもらいました。紅茶ビスキュイは小菓子役ね。
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・・・!
あったかいファーブルトン、初めて食べたよ。
ラムって欲しいと思うものの、これはコレで。

誰と行っても楽しめる貴重なお店です。近所に欲しいな。
両サイドのテーブルで繰り広げられていた
日曜日のビストロとは思えない(少なくとも名古屋では遭遇したことがない)光景も
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まぁ貴重な体験、ということで。
鮎のコンフィも気になるし、隣町でアレの採取もしたいし
夏の間にまた行けたらイイんだけどね~

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