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6月最後の土曜日に [週末のこと]

そりゃ水無月を抜きに出来ないよ!

葛焼きも始まった楽庵老木やさんへ
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米も糯も小麦粉も入らない究極地味コンビだなぁ~
小豆、葛、寒天、砂糖、以上。
シンプル極まりない夏の日陰のような景色だと思う

そして、もう一つの水無月は
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葛外郎仕立て(上生菓子店では一番ポピュラーでしょうか)
そして
白小豆おはぎ(と電話の向こうでお母さん。食べて納得道明寺)
葛どちらも諦めきれない紫陽花と沢辺の蛍
どっちもと欲張ってヨカッタと心底思ったよ!
醤油饅頭の餡とのバランス、いやはや美味なり♪

しかし、今年の水無月はこれだけで終わらなかった・・・6月31日へ続く。そのうちね。

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