aceto~宮津のお酢なシチリア~ [agréable]
飲み物はそりゃvinoと行きたいところですが
「梅べにす」と「梅くろす」のソーダ割りで
日本海の幸を南イタリア料理で愉しむ夜の始まり
口取りはサワラのブルスケッタ
前菜は小皿にあれこれ取り分けスタイル
イシモチとモッツアレラが入ったナスのインボルティーニ
きゅうりの鮑肝和え
タコとトマトとビーツのマリネ
ロブション氏も認めた無花果酢で仕上げたカポナータ
見た目が地味なインボルティーニですが、コレは美味!
スズキのカツレツとゼッポレ(ピッツア生地を揚げたの)
敷かれたトマトソースにはりんご酢、おいひい(あつあつ)
1皿目パスタは玄米リゾットにビスク
飯尾醸造の仕込み米で具無しの贅沢リゾットに
お代わりドリンクは
ミントを浮かべた紅芋酢ソーダ
パスタ2皿目は4種からチョイスだったので
手打ちタリアテッレにボロネーゼと
白イカとバイ貝のジェノヴェーゼを
メインを諦めきれなかったので1皿だけ
ハーブを詰めたグジとハマグリをケイパーとトマトで
大きな甘鯛だったのでシェアで正解だったかな。
ドルチェも美味しいよ、ということで
ピスタチオのセミフレッドにオレンジのシブースト
パンナコッタとマチェドニア
両サイドのテーブルも同じチョイスだったのには笑った!
ミルフィユとプロフィットロールとガトーショコラも拝んでみたかった~
珈琲は東京門前仲町のCafe des arts picoさんの
伏兵と思ったら大間違いな献上加賀棒茶も食後にハマル♪
お料理でお腹を満たすだけでなく
海の京都、宮津の夜を愉しむのに相応しい場所ですよ。その模様は続編で。
「梅べにす」と「梅くろす」のソーダ割りで
日本海の幸を南イタリア料理で愉しむ夜の始まり
口取りはサワラのブルスケッタ
前菜は小皿にあれこれ取り分けスタイル
イシモチとモッツアレラが入ったナスのインボルティーニ
きゅうりの鮑肝和え
タコとトマトとビーツのマリネ
ロブション氏も認めた無花果酢で仕上げたカポナータ
見た目が地味なインボルティーニですが、コレは美味!
スズキのカツレツとゼッポレ(ピッツア生地を揚げたの)
敷かれたトマトソースにはりんご酢、おいひい(あつあつ)
1皿目パスタは玄米リゾットにビスク
飯尾醸造の仕込み米で具無しの贅沢リゾットに
お代わりドリンクは
ミントを浮かべた紅芋酢ソーダ
パスタ2皿目は4種からチョイスだったので
手打ちタリアテッレにボロネーゼと
白イカとバイ貝のジェノヴェーゼを
メインを諦めきれなかったので1皿だけ
ハーブを詰めたグジとハマグリをケイパーとトマトで
大きな甘鯛だったのでシェアで正解だったかな。
ドルチェも美味しいよ、ということで
ピスタチオのセミフレッドにオレンジのシブースト
パンナコッタとマチェドニア
両サイドのテーブルも同じチョイスだったのには笑った!
ミルフィユとプロフィットロールとガトーショコラも拝んでみたかった~
珈琲は東京門前仲町のCafe des arts picoさんの
伏兵と思ったら大間違いな献上加賀棒茶も食後にハマル♪
お料理でお腹を満たすだけでなく
海の京都、宮津の夜を愉しむのに相応しい場所ですよ。その模様は続編で。
2017-08-08 22:43
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