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2017夏18きっぷ①後編  [週末のこと]

夙川の桜並木の木陰も長くなる頃やっと
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ひとつ西の先の芦屋川へと
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しかし10分後・・・シャッターを前に呆然。
何で??夏のうちに良い方向に動くと良いのだけれど。

坂を下って何度か目の前を通っていたビルに
元町モンプリュのスーシェフ氏が独立された
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可愛いケーキ屋さん ma biche の店内を覗くと、焼き菓子の方がそれらしい感じで
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サブレ系のが正方形目一杯のシートとかね。写真にないけどクグロフ(ブリオッシュの方ね)だけチョイ強気←美味しかったけど
スペイン産と謳ってあったフィナンシェとサブレに
チーズパイは翌日のネタ仕込み。ナンテも然り。色が薄い~
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ブルーベリーのスコーンとかコレはコレで

コッチはアシッドラシーヌの
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ピティビエを覗きに行ってナンテとディアマンだけ。
翌日ナンテ2枚を試食できて良かったかも。

で、どうする?
明日の事を考えると帰るべきか、はたまた・・・
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ダメ元で土曜日ディナータイムに飛び込んだボッテガブルーさん
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短い時間ではありました楽しかった~
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炭酸水でガマンだったことだけが少々心残りではありましたが
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魚醤で風味付けしたコーンと大麦のサラダ、イタリアンな香りのイカの塩辛、イタリア風手羽先餃子にポテサラ巻き、と居酒屋のようでもありますがちゃんとイタリアン

パッと見はジェノベーゼにも見えるプリモは
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カサレッチェ アッラ ペスト ジャポネーゼ コン モッツァレラ
在日イタリア商工会議所主催の第7回イタリア料理コンクールで
見事グランプリを射止めたお料理。なんと!淡路島のニラをたっぷり使ったパスタ
見た目よりもずっと繊細な味わいなんですよ♪

そしてまさかの鉄板ナポリタン
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愛知県ご出身シェフと名古屋ご出身マダムですからね~
こんなナポリタンだったら食べたいよね、二人とも大満足!
卵もペラペラじゃなくてふわふわなんです☆ボリューム満点で苦しいくらいだったよ。

ホントはメインもドルチェも、と言いたいところですが翌日に備えねば。
名残惜しく切り上げて夜風が気持ち良い芦屋から新快速に乗り込むと
あっさり尼崎から座れちゃったりして。はぁ~楽チン♪やっぱりこのコースはイイね~

一時は暑さでどうなるかと思ったけれど、どうにか一日楽しめて良かった!
2017夏②は果たしてどうなることやら??
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