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気取らないけれどチョッと特別 [agréable]

覚王山の坂を下りてl'adourさんへ
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ずいぶんと前に伺ったきり・・・7年ぶりの夜です

最初のアミューズはパルマ生ハム
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Erdener Treppchen Riesling Spatlese Weingut Moselschild 1996
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モーゼルの当たり年なんだそうですね
優雅な香りでクイクイ飲めるけど勿体無い!ってチビチビと
もう1皿のアミューズに
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真鯖のマリネの下にはセミドライトマトとアボカドのソース、そしてサクサクパイ
想像しただけで美味しそうでしょ?その上を行く美味でしたよ★

秋ですねぇ
北海道産牡蠣のババロアとコンフィ
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ババロアもさることながらコンフィの繊細さが堪りません!
当然すでにグラスは空なので
Ch. Tertre de Launay Cuvée du Moulin 2014
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すっきりしたボルドーはミュスカデ、ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン
あ、選んだ順番は正解だったなぁ(最初から2杯飲むつもりだった)
だってブイヤベースには絶対コッチだもんね
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ふわふわクネルにスプラウトという組み合わせは
食べてからの方がニンマリしちゃうイイ具合♪

はぁ~さすがにお腹も苦しくなってきたぞ
というところでメインはスペイン産鴨胸肉のロースト赤ワインソース
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添えられた5種の茸がこれまた美味で困ってしまう♪
さすがにお肉は美味しくっても二口くらいでパス(して丁度良い具合なのも織り込み済みで)
ラドゥールさんなら絶対に夜に訪ねたいのだけど
食べきれるか問題が付いて廻る・・・が、今夜は大丈夫
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葡萄とバジルとパンナコッタにメッセージ付き★
完全に託けてると言われても何ら反論できません~
最後は紅茶と
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レモングラスとヴェルヴェンヌのハーブティ

7年前のお料理の写真を見直して思ったのだけど

凄い進化だ!って

特別な夜に、また行けるとイイなぁ~
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