SSブログ

目一杯の控え目 [週末のこと]

ビストロノミー・テオの太一シェフに今回も無茶ぶり

「と・に・か・く・量は控え目に、だけどお肉メインで!」

って誰が名古屋に遊びに来てくれたか判っちゃうよねぇ~>某方面各位

真鯛に赤鯖、そしてキャビアの一口を
DSCF6269.JPG
Radikon Ribolla 2007とは贅沢スギでしょ
Ribolla Gialla ではなくRibollaと表記なのだけど一緒なんだろうか??

前菜チョコチョコ盛り
DSCF6273.JPG
お馴染みのイベリコロッケにしし唐&アーティチョーク、一番奥ってナンだっけ?
疲労感&飛ばして飲んでしまったので
久々に登場した特製チキンカツ(揚げガランティーヌ)も食べたのに撮り忘れ
で、
アスパラまだ??・・・せっついたところで登場
DSCF6275.JPG
南半球からやってきた立派な白アスパラに生ハム
この組み合わせに赤のような白って合うに決まってるですよ!
また飲める機会があるとイイけれど・・・どうかな?

直ぐに底を突いたのでマルマタさんで選んでもらった
DSCF6276.JPG
ラングドックのメルロー、カベルネ・ソーヴィニョン
陽気に愉しむにはピッタリだね~
DSCF6277.JPG
最後のサニーショコラ(玉蜀黍だよ)はスープになって
フォアグラを浮かべて、そこには更に(ナイショのアレで)

そしてプティ(プティ)サレ
DSCF6278.JPG
いつもならどーんと出てくるのだろうけど今夜は可愛いサイズで
でもメインもう1皿あるから
ということで各自無理と判断した量は適宜ダー選手へパスで
DSCF6280.JPG
肉×肉でもグラニテちゃんとアルのよ
そして最後は
image1.JPG
アニョたっぷり+クスクスでありました♪
お肉はもちろんのこと、野菜がウマイ!
美味しいモノを残せないって決まってるからね~
(さすがにクスクスは食べ切れませんでしたけど)
これはもう各自責任を持ってセルフ方式で攻略。

それにしても
毎回どんなリクエストにもキッチリ応えつつ
あっ!
と言わせてくれる太一シェフ、楽しい夜をありがとう★
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。