SSブログ

今年もサンキュ★★ [いただきもの]

少し早い木曜日、どうやらメインはオカシじゃないぞ?と思ったら
DSCF7009.JPG
何もかもお見通しなのか!と怖くなるくらいのチョイス
DSCF7011.JPG
さっそく胡椒は使わせていただきました♪
偶然にも今年は山椒塩水漬けを作ってみたのだけど
似てるかも~~
いやいや、本当はこの胡椒の方がずっと上品で美味しいんですけどね。

イタリアからやって来た子たちの経由地にもビックリなのでした。
ゆっくり大事にいただいきますね~

そして日曜日

あ、あのですね・・・
DSCF7105.JPG
お重じゃないんだから~~~~~~
DSCF7111.JPG
いつも唖然とさせられてしまうけど、今回もまた然り
川口ジャンドワゾー三つ巴♪
濃厚なモワルーショコラには贅沢なオレンジ
DSCF7112.JPG
しっかり冷やしてカットするべきだったのか、、、モロモロになっちゃったのよ。すまん。
DSCF7114.JPG
アーモンドたっぷりのパンドジェンヌ
確かに材料表記の一番がアーモンド、そしてバター、卵、小麦粉、砂糖と続きます
DSCF7115.JPG
ド迫力のグルノブロワ!キャラメル部分もサブレ生地部分も凄く厚みがあるでしょ
こりゃ食べ切れるのだろうか??とチョッとだけ心配になったのだけど

驚くほど食べ易い!

切り難いことは否めないけど、ガシガシ齧って食べてもイケるんじゃないか?
って思えるくらいパクパク食べられちゃう美味しさ★
ちょうどイイ具合にキャラメルがサンドされていて、いやはや凄いぞ~

と、言うことで食べ過ぎ決定。ごちそうさま!!
・・・何故だか今年に限って両方の荷物にアクシデントがあったのよね。
クロネコさんも忙しいんだニャ~
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。