今年もサンキュ★★ [いただきもの]
少し早い木曜日、どうやらメインはオカシじゃないぞ?と思ったら
何もかもお見通しなのか!と怖くなるくらいのチョイス
さっそく胡椒は使わせていただきました♪
偶然にも今年は山椒塩水漬けを作ってみたのだけど
似てるかも~~
いやいや、本当はこの胡椒の方がずっと上品で美味しいんですけどね。
イタリアからやって来た子たちの経由地にもビックリなのでした。
ゆっくり大事にいただいきますね~
そして日曜日
あ、あのですね・・・
お重じゃないんだから~~~~~~
いつも唖然とさせられてしまうけど、今回もまた然り
川口ジャンドワゾー三つ巴♪
濃厚なモワルーショコラには贅沢なオレンジ
しっかり冷やしてカットするべきだったのか、、、モロモロになっちゃったのよ。すまん。
アーモンドたっぷりのパンドジェンヌ
確かに材料表記の一番がアーモンド、そしてバター、卵、小麦粉、砂糖と続きます
ド迫力のグルノブロワ!キャラメル部分もサブレ生地部分も凄く厚みがあるでしょ
こりゃ食べ切れるのだろうか??とチョッとだけ心配になったのだけど
驚くほど食べ易い!
切り難いことは否めないけど、ガシガシ齧って食べてもイケるんじゃないか?
って思えるくらいパクパク食べられちゃう美味しさ★
ちょうどイイ具合にキャラメルがサンドされていて、いやはや凄いぞ~
と、言うことで食べ過ぎ決定。ごちそうさま!!
・・・何故だか今年に限って両方の荷物にアクシデントがあったのよね。
クロネコさんも忙しいんだニャ~
何もかもお見通しなのか!と怖くなるくらいのチョイス
さっそく胡椒は使わせていただきました♪
偶然にも今年は山椒塩水漬けを作ってみたのだけど
似てるかも~~
いやいや、本当はこの胡椒の方がずっと上品で美味しいんですけどね。
イタリアからやって来た子たちの経由地にもビックリなのでした。
ゆっくり大事にいただいきますね~
そして日曜日
あ、あのですね・・・
お重じゃないんだから~~~~~~
いつも唖然とさせられてしまうけど、今回もまた然り
川口ジャンドワゾー三つ巴♪
濃厚なモワルーショコラには贅沢なオレンジ
しっかり冷やしてカットするべきだったのか、、、モロモロになっちゃったのよ。すまん。
アーモンドたっぷりのパンドジェンヌ
確かに材料表記の一番がアーモンド、そしてバター、卵、小麦粉、砂糖と続きます
ド迫力のグルノブロワ!キャラメル部分もサブレ生地部分も凄く厚みがあるでしょ
こりゃ食べ切れるのだろうか??とチョッとだけ心配になったのだけど
驚くほど食べ易い!
切り難いことは否めないけど、ガシガシ齧って食べてもイケるんじゃないか?
って思えるくらいパクパク食べられちゃう美味しさ★
ちょうどイイ具合にキャラメルがサンドされていて、いやはや凄いぞ~
と、言うことで食べ過ぎ決定。ごちそうさま!!
・・・何故だか今年に限って両方の荷物にアクシデントがあったのよね。
クロネコさんも忙しいんだニャ~
2017-12-04 23:22
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