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スペイン菓子工房ドゥルセ・ミーナ [日々のこと]

茨城県守谷市(ってドコ?)からやって来た
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真っ赤な箱に水色のリボン
立派なリーフレットも入っています
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箱を開けると思った以上にたっぷり♪
キャンディ包みのラッピングペーパーが可愛いの
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バスクケーキは
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さくらんぼのジャム入り
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サンティアゴのタルト
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アーモンドたっぷり、でもさすがにスペイン種ってわけには・・・

ロスコ・デ・ヴィノ
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スペインの甘いモスカテルワインを練りこんだリングクッキー

マンテカード(チョコ)とポルポロン
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共にアンダルシア発祥のお菓子で、ロスコ・デ・ヴィノも含めた3種はバター不使用
油脂はラードなのですがクドさは無く、特にポルポロンの儚く崩れる食感はびっくり!

パナジェッツ
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カタルーニャで聖人の日(11月1日)頃に食べるお祝いのお菓子
松の実の中にはサツマイモのたっぷり入ったしっとり生地です

ごまとオレガノのクッキー
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スペインのスナックをヒントにされているそうで
ほんのり甘いところに岩塩ごま、そしてオレガノの香り
食べススムうちにクセになりそうな不思議な魅力
もう一度買うとしたら、たぶんコレかも。他のスペイン菓子は
想像とはちょっと違う方向で優しすぎる・・・安心感のあるおやつって感じ。

気になってはいたけれど、茨城まではなぁ~と思っていたところに
ふるさと納税で発掘してしまったのでポチっとしちゃったのでした。
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