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2018特別版 [カカオとショコラ2018]

BELYZIUM Artisan Chocolate
ベルリンにあるベリーズ産カカオのBean To Barなのだそう
ええ、もちろん貴重なドイツお土産品です
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ドイツはチョコレート消費大国なのにクラフトメーカーが少ないらしい
と、いうか初めて目にしたよ~
83%ということはかなりのハイカカオタブレットですな
カカオポッドを輪切りにしたイラストも素敵
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と、思ったらモールドにも!テンション上がるよね~
ヨーグルトのようなクリーミーな酸とライチのような香り
コレ、誰か日本に紹介してくれませんか??

オリジナルビーンズのコンゴ ビルンガ農園70%
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これも日本には紹介されていたら追加で買いたいレベルの美味しさ!
たぶん、コンゴのカカオって初めて食べたけれど
なんとなくサントメに似ているような気がする(あくまでも)
酸味よりも心地よい苦味と延びのあるナッツ香

ここからはParisお土産版
もう絶対美味しいのは解かっているけど手が出ないの

もう阪急でも東京でも完売しているはずなフリスホルムのホワイトチョコ×ニブ
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いや、これはもう人気なのは判るわ~
ホワイトチョコを舐めるな、ってヤツね
売り切れてくれていて良かったのかも・・・あったら買いたくなるぅぅ

みんなだいすきブノワ・ニアン
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わぉ!10周年限定品ですよ~
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ブラジル(も珍しいよね)74%72h に、しても色はかなり明るい
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紅茶、プルーンのような味わい
筋金入りのカカオオタクさんなんだろうなぁと食べる度に感じるよ
糸目をつけないならブノワ・ニアンを全種食べてみたいわ~

レミさんのニブ入り
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ジャリジャリぱくぱく危険度100%
チョコ係りさんでも入荷のたびに大人気のレミアンリさんですが
そりゃそうだよねーと食べると納得
一度食べたら病みつき一直線だもんね~

そろそろ在庫分全部開封しないと時間切れ危険大なので
明日もチョコネタの予定♪
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