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気になる白 [カカオとショコラ2018]

勿論そんじょそこらのホワイトチョコな訳はない
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たぶん現在知り得る最高峰はアケッソンズのマダガスカル・ベジョーホ農園
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脱臭処理をせず、カカオの香りを残した43%という驚異の濃度
改めて食べてやっぱり凄いなぁと

しかし、今シーズン常識ハズレの白が!
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まさか日本のクラフトメーカーで
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搾油して作るところが出てくるなんて、まさかのまさか
・・・ココア、どうしてるんだろう?
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そりゃこんな材料になるわね
ナナイロさんのチャレンジは凄いなぁ
カカオ分パーセントは記載ありませんがカカオ感はちゃんとありますよ
滑らか、というよりはサクっとした食感(1枚目の断面でも何となく判る?)
こんなタブレットがあってもイイよね!と思える国産白の初体験でした!

明日はきっと濃いチョコ日和になりそうだ~オヤスミナサイ★
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