気になる白 [カカオとショコラ2018]
勿論そんじょそこらのホワイトチョコな訳はない
たぶん現在知り得る最高峰はアケッソンズのマダガスカル・ベジョーホ農園
脱臭処理をせず、カカオの香りを残した43%という驚異の濃度
改めて食べてやっぱり凄いなぁと
しかし、今シーズン常識ハズレの白が!
まさか日本のクラフトメーカーで
搾油して作るところが出てくるなんて、まさかのまさか
・・・ココア、どうしてるんだろう?
そりゃこんな材料になるわね
ナナイロさんのチャレンジは凄いなぁ
カカオ分パーセントは記載ありませんがカカオ感はちゃんとありますよ
滑らか、というよりはサクっとした食感(1枚目の断面でも何となく判る?)
こんなタブレットがあってもイイよね!と思える国産白の初体験でした!
明日はきっと濃いチョコ日和になりそうだ~オヤスミナサイ★
たぶん現在知り得る最高峰はアケッソンズのマダガスカル・ベジョーホ農園
脱臭処理をせず、カカオの香りを残した43%という驚異の濃度
改めて食べてやっぱり凄いなぁと
しかし、今シーズン常識ハズレの白が!
まさか日本のクラフトメーカーで
搾油して作るところが出てくるなんて、まさかのまさか
・・・ココア、どうしてるんだろう?
そりゃこんな材料になるわね
ナナイロさんのチャレンジは凄いなぁ
カカオ分パーセントは記載ありませんがカカオ感はちゃんとありますよ
滑らか、というよりはサクっとした食感(1枚目の断面でも何となく判る?)
こんなタブレットがあってもイイよね!と思える国産白の初体験でした!
明日はきっと濃いチョコ日和になりそうだ~オヤスミナサイ★
2018-02-10 22:35
コメント(0)