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Chocobeyaがやって来た! [カカオとショコラ2018]

おおおおおおおおっそろしい光景が京都某所で繰り広げられたとさ
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ヒカリエのチョコ係さん出店で入手困難を極めたチョコ銘菓たちが全て目の前に!
通称オトナのチョコボール、阪急でも買っちゃったけど
お蔭でたっぷり食べられたからOKにしておいてね☆

ニースのクレール マリさんのシトロネットがまさか拝めるなんて~
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可愛いピンクの小箱の中からビターチョコを纏ったレモンピールは
華奢で繊細で、ほんのひとかけらでも爽やかな南仏の風を感じる
そして噂のマンディアン
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ちっちゃーい。かわいいー。ガシガシ食べたーい。けど
コレ買うのにどんだけキッツかったのかと思うと・・・一口分ずつ頂戴します!
そうそう、朝の阪急開店前にはケークジャックダニエルも頂いたんだよね。
アレも本当に美味しかったなぁ~~クレマリさん大人気なのは当然か☆


パチャママのフォンダンショコラ
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もちろん只モノではありませぬ。太田シェフはイタリア、スペイン、ペルーで通算10年以上、しかもエル・ブジですって!
アマゾンカカオはペルーのカカオ村で完全無農薬で育てられているそうで
パチャママではそのカカオとカカオを使った商品の開発・販売をされているのだとか
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小麦粉の入らない(しかも水分がクリームでも牛乳でもないとこが肝かな)フォンダンは
すっきり爽やかなアマゾンカカオの風味を生かすチョコレートケーキ
というか、ショコラショ、それもエルメのルセットの水だけで作るのあるでしょ
アレをギリギリ固形にした感じ。極上のレストランで出てくるような・・・お店なら
フォンダンといえココに合わせるならシャンティやアイスのような乳脂肪分ではなく
赤い実の酸味とか、軽い赤ワインとか。
でも結局全部そのまんま食べちゃいました。そのもののカカオの果実味をじーんわりと。

出た!200g版のショコラタリア エクアドルの
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ウイスキーガナッシュ!ずっしり重たい嬉しい~
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ぐひひ、みんな大好きな子だよ。丁度良い温度設定だったお蔭で綺麗に割れたわ~
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ポルトガルお土産以来のミニバーも。かわいいなぁ。こんなのが何時でも買えたらキケンだわ~

イディリオオリジンも2枚も!イディリオの凄さは今更説明不要でしょ
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大人気の#15ミルクとポルセラーナ#1をチョイスしたのは狙ってのことか??

ボナイユートの新バージョン?パッケージもモールドもツヤも違うね~
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ペルー北部ピウラ県チュルカナスのGlan Palo Blanco 70%のシングルオリジン
ドライプルーンやチェリーの風味、ざらつきも少し柔らかくなっているような

こちらは蔵前で買って来てくれた2枚
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左側赤い方はベリーズ マヤ・マウンテン2016(やはりベリーズってライチヨーグルな気がする)
右の黒い方はドミニカ サンフランシスコ・デ・マコリス2017(この産地のは前にも食べたような記憶)
ダンディライオンは追油なしでカカオときび糖だけ
蔵前だけでなく伊勢、鎌倉、そして京都にも進出するんですね~
お菓子というよりはオトナの嗜好品として観光客にアピールしていくのかな??

木の葉のお金じゃないくてカカオの板が通貨なの??
ってくらいの大量のチョコレートに呆然とする間もなく、時間に追われるのだけど

チョコじゃないのもアルよと
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コントワールのキャラメルケーク。むーウマイ!
そんなパクパク食べちゃイカンのだけど、ペロっと。

ホントにどんだけ用意してきてくれたんだよ~~~~
ヒカリエの中の小さなチョコ部屋が、そのまんま出張してきてくれたみたいで
お蔭で存分にチョコ係すずなさんセレクションを楽しませて貰えました♪
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