偶にはTokyoで [agréable]
ちゃんとお食事が出来るかも?と思ったタイミングで
予てから気になっていた仏産熟成バザス牛が入荷、なーんて聞いちゃったから
清水ダイブ決行!
先ずはそのお姿を拝ませてもらいましたよ
エイジングが程よく進んで生ハムみたいな感じ
3杯飲むと危険を感じる具合(と時間がない)ので白赤お任せで(どっちもラシーヌ)
Fatalone Bianco Spinomarinoはイタリア・プーリアのGreco
庶民っぷりを察して柔らかめで選んでくれたのかなー
一口サイズのブータンノワール
林檎がアクセント
白いアスパラガスのひんやり三層
これ美味しかった!急いで駆け込んだ身体に染みる~
お魚のマリネを山菜と一緒に
蕗とか独活とか春の香りで、ワインとの相性はコレが一番良かった
スープ ド ポワソンにブランダード
蕗の薹に西京味噌、さすがに塩味がキツイ・・・美味しいんだけど
まぁ可愛い量なのでパンを挿みながらならどうにか
焼けました!
ひゃっぽう!!そして
ギリシャのワインって初めてかも
Domaine Dalamaraはマケドニアで6代続くワイナリーだそうで
(そしてお約束のように若は仏で修行)
クシノマヴロ(Xinomavro)って品種も当然初耳
そして再登場
各部位に合わせて火入れがしてあるので1皿で色々な味が楽しめる
なんだかお得な気分だー
と思う庶民でありますが、美味しいモノは美味しい
和牛のような脂っぽさではなく赤身の旨味がぎゅっと
なかなか食べる機会はなさそうだけど、コレはまた食べたい!
さっぱりアヴァン デセール
液体窒素でパラパラにした金柑とヨモギ
オレンジとカシスだったか?←酔ってる
お飲み物は?って
こーゆー演出は女子好きそうね
でも中身もソソられるモノばかり
メインはいちご
薄い筒にはイチゴとプラリネとなにやら沢山
容器ごと美味しいパフェみたいな感じ
しかも割らないと見えない、レストランデセールらしいデセール
この辺りまで来たのは9年ぶり
あの時も、そして今日も、もちろん今度も一緒に
同じように楽しい時を過ごしてくれて本当に嬉しい!
・・・いつまで経っても学習能力ゼロなのに付き合ってくれて感謝デス!!
予てから気になっていた仏産熟成バザス牛が入荷、なーんて聞いちゃったから
清水ダイブ決行!
先ずはそのお姿を拝ませてもらいましたよ
エイジングが程よく進んで生ハムみたいな感じ
3杯飲むと危険を感じる具合(と時間がない)ので白赤お任せで(どっちもラシーヌ)
Fatalone Bianco Spinomarinoはイタリア・プーリアのGreco
庶民っぷりを察して柔らかめで選んでくれたのかなー
一口サイズのブータンノワール
林檎がアクセント
白いアスパラガスのひんやり三層
これ美味しかった!急いで駆け込んだ身体に染みる~
お魚のマリネを山菜と一緒に
蕗とか独活とか春の香りで、ワインとの相性はコレが一番良かった
スープ ド ポワソンにブランダード
蕗の薹に西京味噌、さすがに塩味がキツイ・・・美味しいんだけど
まぁ可愛い量なのでパンを挿みながらならどうにか
焼けました!
ひゃっぽう!!そして
ギリシャのワインって初めてかも
Domaine Dalamaraはマケドニアで6代続くワイナリーだそうで
(そしてお約束のように若は仏で修行)
クシノマヴロ(Xinomavro)って品種も当然初耳
そして再登場
各部位に合わせて火入れがしてあるので1皿で色々な味が楽しめる
なんだかお得な気分だー
と思う庶民でありますが、美味しいモノは美味しい
和牛のような脂っぽさではなく赤身の旨味がぎゅっと
なかなか食べる機会はなさそうだけど、コレはまた食べたい!
さっぱりアヴァン デセール
液体窒素でパラパラにした金柑とヨモギ
オレンジとカシスだったか?←酔ってる
お飲み物は?って
こーゆー演出は女子好きそうね
でも中身もソソられるモノばかり
メインはいちご
薄い筒にはイチゴとプラリネとなにやら沢山
容器ごと美味しいパフェみたいな感じ
しかも割らないと見えない、レストランデセールらしいデセール
この辺りまで来たのは9年ぶり
あの時も、そして今日も、もちろん今度も一緒に
同じように楽しい時を過ごしてくれて本当に嬉しい!
・・・いつまで経っても学習能力ゼロなのに付き合ってくれて感謝デス!!
2018-03-19 21:37
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