蕎麦の傍には [日々のこと]
もう笑うしかないくらい絶妙な夜のハナシ
サクっと呑んでお蕎麦でも手繰ろうとラストオーダーギリギリに滑り込み
とは言え1名はノンアルビールで、次は昼飲みリベンジだと密かに誓う
何故ならツマミが美味過ぎるからで
海月と分葱と浦島太郎の盃
朴葉の形の陶皿に熱々さつま揚げと生姜
美しい天ぷらは海老の頭がイイ。もちろん塩でね。
十割蕎麦は黙して啜る
鴨せいろも山椒を織り交ぜつつ
1杯ずつ仕立てるご馳走の蕎麦湯に削りたての鰹節、ひゃあ!!
が、もっとビックリしたのは・・・・・・・・
まさかお蕎麦屋さんの傍に、そんなハナシが転がっているとは!
そんなこんなで当初の目論見から大きく外れて
結局20分しか居られなかったけど、これはこれでオッケーだったりする。
全然話題にも上らないけど、何で新守山アピタなんだろーね??
サクっと呑んでお蕎麦でも手繰ろうとラストオーダーギリギリに滑り込み
とは言え1名はノンアルビールで、次は昼飲みリベンジだと
何故ならツマミが美味過ぎるからで
海月と分葱と浦島太郎の盃
朴葉の形の陶皿に熱々さつま揚げと生姜
美しい天ぷらは海老の頭がイイ。もちろん塩でね。
十割蕎麦は黙して啜る
鴨せいろも山椒を織り交ぜつつ
1杯ずつ仕立てるご馳走の蕎麦湯に削りたての鰹節、ひゃあ!!
が、もっとビックリしたのは・・・・・・・・
まさかお蕎麦屋さんの傍に、そんなハナシが転がっているとは!
そんなこんなで当初の目論見から大きく外れて
結局20分しか居られなかったけど、これはこれでオッケーだったりする。
全然話題にも上らないけど、何で新守山アピタなんだろーね??
2017-03-16 23:27
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