如月はニクの如く [週末のこと]
気付くと日曜肉食計画が3連続、って何故??
かな~~~り久しぶりの焼き肉♪
今夜も満員御礼で和やかな店内デス
燻製確実な店内ですがロッカーもあるし
荷物カバーに貸し出してくださるファブリックが正倉院柄だったりする辺りのセンスが好き
肉+炭水化物、ってダメだと判っていても止められない・・・そしてその後はジェラートって。
トドメの昨夜は歓待会議という名の下に
ココットたっぷりの鶏レバーパテ+バゲットモリモリ
ムール貝マルニエール(メニューにあると絶対頼んでしまう)
サラダは2色の大根とラペにハーブじゃがいも
この季節マストな大根ポタージュ
豚肩ロース塊はジンジャーたっぷりのソースで
で、全員びっくりの牛レバー
いやはやホントこれ何?って思ったくらいの塊だったけど
結局はペロリ!でチャージ完了。でも最後は
やっぱり甘いの
イチゴキルシュマリネ、ベリーたっぷりソース、焼きプリン(パンナコッタみたいだったなぁ)
パルフェ仕立が3杯+テリーヌショコラで冬満喫♪
来月への課題をもう一度確認しつつ、ハテサテどうなることやら・・・
かな~~~り久しぶりの焼き肉♪
今夜も満員御礼で和やかな店内デス
燻製確実な店内ですがロッカーもあるし
荷物カバーに貸し出してくださるファブリックが正倉院柄だったりする辺りのセンスが好き
肉+炭水化物、ってダメだと判っていても止められない・・・そしてその後はジェラートって。
トドメの昨夜は歓待会議という名の下に
ココットたっぷりの鶏レバーパテ+バゲットモリモリ
ムール貝マルニエール(メニューにあると絶対頼んでしまう)
サラダは2色の大根とラペにハーブじゃがいも
この季節マストな大根ポタージュ
豚肩ロース塊はジンジャーたっぷりのソースで
で、全員びっくりの牛レバー
いやはやホントこれ何?って思ったくらいの塊だったけど
結局はペロリ!でチャージ完了。でも最後は
やっぱり甘いの
イチゴキルシュマリネ、ベリーたっぷりソース、焼きプリン(パンナコッタみたいだったなぁ)
パルフェ仕立が3杯+テリーヌショコラで冬満喫♪
来月への課題をもう一度確認しつつ、ハテサテどうなることやら・・・
2016-02-22 22:57
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