タララなl'adour [週末のこと]
ラドゥールさんでの初ランチ
飲みたいモード150%きさはペアリングで
生ハムとフォアグラブリュレには
そりゃシャンパン、シェリーとリースリングで何かに乾杯しまして
蟹と蟹味噌と茄子トマトには
前回は確か牡蠣と合わせたボルドーの白
メインはガツンとサガリに赤ワインマスタードソース
Sichel Bordeaux 2012
初物の筍と悪くないぞよ
軽くスモークしてふんわり焼いた鰆も美味なり
ふわふわクレムダンジュ
いや、写真見直してもちゃんとイチゴも入ってるよねぇ
酔っ払いでスマヌとしか・・・偶にはイイじゃん
それにつけてもマダムのお茶目っぷりには参ったね!
さぶいさぶいと言いながら
坂を上って地下鉄のホームまで向かったものの
そのまま反対側の改札から再び地上へ
そして
さつまいもと
うぐいすに
つばき。そしてモナカと麩焼きと豆の話と。
風は冷たく日陰の雪は凍ったままだったけど
夜おやつに食べた少し気の早い春の訪れを告げるお菓子にニンマリ♪
飲みたいモード150%きさはペアリングで
生ハムとフォアグラブリュレには
そりゃシャンパン、シェリーとリースリングで何かに乾杯しまして
蟹と蟹味噌と茄子トマトには
前回は確か牡蠣と合わせたボルドーの白
メインはガツンとサガリに赤ワインマスタードソース
Sichel Bordeaux 2012
初物の筍と悪くないぞよ
軽くスモークしてふんわり焼いた鰆も美味なり
ふわふわクレムダンジュ
いや、写真見直してもちゃんとイチゴも入ってるよねぇ
酔っ払いでスマヌとしか・・・偶にはイイじゃん
それにつけてもマダムのお茶目っぷりには参ったね!
さぶいさぶいと言いながら
坂を上って地下鉄のホームまで向かったものの
そのまま反対側の改札から再び地上へ
そして
さつまいもと
うぐいすに
つばき。そしてモナカと麩焼きと豆の話と。
風は冷たく日陰の雪は凍ったままだったけど
夜おやつに食べた少し気の早い春の訪れを告げるお菓子にニンマリ♪
2018-01-27 22:52
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