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夜もワイン、そして肉! [週末のこと]

腹ペコ×既に少々出来上がった3人
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さらにお迎え係?が合流して4人でFINE DEL MONDOさんへ
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ドアを開けるとタヤリンが乾燥ちう、うーん何のソースで食べさせてもらえるかな?

「コチラをご用意しておきました」とマネ兼ソムリエール
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そう言われたら開けるでしょ
PHEASANT'S TEARS Chinuri(チヌリ) 2014
チヌリはジョージア(グルジア)の葡萄品種だそうで
とにかく肉な夕餉に1本で通すに相応しいワイン
ダーはお決まりのようにブラッドオレンジで

スライサーが背後でシュルシュルと動きまして
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生ハムとサラミの4種盛り合わせ
そりゃ旨いに決まってる~グリッシーニにクルクルしながら★

サラダにはオレンジとイチゴにバルサミコが美味しい!
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ええ、もちろん1人分取り分けた後にチーズたっぷり掛けましたけど♪

フィレンツェの美しいアーティチョク入りオムレツ トルティーノ・ディ・カルチョーフィ
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メニューに無くても状況次第では作ってくれるのよ
レモンをギュっと絞ると、これまた美味なんだ~

サルシッチャも絶対食べたいメニュー
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切り分けると熱々の肉汁ジュー♪ハフハフ、ゴクリ(もちろんワイン)、サイコー!
もちろんフライパンの中には
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パン投入しながら食べきるよねぇ
右の硬焼きおつまみ系をポリポリがお腹に意外とたまっちゃう~

続いてタヤリンをラグーたっぷり
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もちろんチーズ3人分は後乗せ混ぜで
タヤリンってやっぱり挽肉ソースがベストかな

ホタルイカとイタリアのグリーンピースのパスタ、って想像と全然違うけど!
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パッケリってこんな大きいんだねぇ
そして、食べてさらにびっくり!!
イカのワタにンドゥイヤという唐辛子が効いていて
これまたグビっと(もちろん)

メインその1はスペイン雛鶏ロースト
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しかも中には黒米のリゾットがたっぷり!ホントにたっぷり~
これは4人じゃないと注文しにくいでしょ
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ダーには無理かな?と心配していたのですが鶏のお出汁の味が殆どだったのでOK
それにしても既に苦しい、ダイジョウブか?

そこにもう1皿の牛肉、なんでもカシューナッツ食べてるセレブらしく
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自分が既に満腹なのを忘れさせる美味!
どれくらい美味しかったかと言えば
翌日きさ家は別のお店に出掛けたのだけど
「牛肉はヤメとこ」と意見は一致したんだよね

全員満腹のはず(しかも1名かなりキツイはず)
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なのに、ドルチェ止めようとは誰も言わない(3種にしたのはその片鱗)
焼きパンナコッタ、リンゴとパイナップルの(今更?)セミフレッド、ピスタチオのジェラート
この夜はネコ&カエルのカプチーノ、いつのまにかネーム入りのお砂糖が出来てたよ~
恐らく1名ドルチェを舐めるだけで終始(それでもスプーン出す気力には感服)
今度ちゃんと仕切り直ししましょうね!

やっぱり夜に4人が最強だなー
と、想いつつもさすがに食べ過ぎ&飲み過ぎだったなぁ
ラパで来てくれたダーに感謝だったのでした(^^;

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