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味百続編 [週末のこと]

志賀シェフのバゲットを食べずに済む訳がない!
そんな訳で土曜日の午後から再度出陣なのです
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国産小麦のジャポネーズは1本クープでハンサム顔
これを直ぐに
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ナイフを入れまして、どうするかと言うと
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味百には初登場の小樽のレストランMURAさんのロースハムとスモークサーモン
ノルウェー産ではないスモークサーモンを3種類も用意されてる冷蔵ケースに目が留まり
シェフに話しかけてみて試食させてもらったものの、庶民には100gとか買う勇気は無かった水曜日
今日はハムとサーモン2種(ニュージーランドとロシア)を2枚ずつ入れてもらって
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こうするしかない!サーモン&マスカルポーネ
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絶対美味しいでしょ!!ロースハム&バター
モグモグモグモグ
バゲットあっと言う間に1本無くなってしまったよ~

もう一つ、この日のお目当ては
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若手醸造家によるトークショー
名古屋市内の3軒の日本酒蔵杜氏さん、豊橋の麹店と碧南の味醂店の若旦那
お菓子系イベントとは違ってアウェイ感満載ってのも新鮮だったりして
20名の定員制だったので早めに向かったのですが、蓋をあけてみると空席もあり勿体無い~
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だからかどうかは不明ですが、試飲とは思えない量の試飲が注がれていて焦る
(紙コップの試飲は何だか勿体無かったので持参した猪口に移してます)
が、いずれも美味しいので何も問題は無かったよ
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味醂は初めて飲んだけど、これはコレでアリかも

面白かったのは、見た目とのギャップがありすぎる件
緊張してるように見えて結構冷静な場合
堂々としてるように見えてカチコチだった場合
そして
「じゃんだらりん」
来年はどうなっているかなぁ・・・

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