2018新年会@ビストロノミーテオ [週末のこと]
またの名を強制連行とも言う・・・が美味しかったんだからイイでしょ!
太一シェフへの我侭リクエストはこの夜も二つ
もう完璧にコッチの要望を解かって下さっているので有り難い限り
Painのスープが出てくるまでに手間取らせてしまってゴメンなさい
世界最小(でしょ?)アッシ パルマンティエが美味しくて!
イチゴにパクチーの泡、スプーンの一口は何だっけ??
久々に鶏のガランティーヌ☆お初のゲストが来てくれたらコレを食べて貰わねばね~
ラングスティーヌに黒い宝石こんもりと★★★
3色のお野菜ベースのマヨネーズソースで彩を添えて
いや、もう、これがビストロノミーでしょ!って!!
生ハムたっぷりのサラダも久しぶり←4人分です
何故かトング(の内側)で右手の肉を挟むというヘマを何度も繰り返す
里芋とフォアグラ(中に埋まっているのよ)も冬の定番
だけど太一シェフのお店でなきゃ食べられない贅沢なスープ
イカ墨リゾットがウマイ!もちろんビスクソースお魚との組み合わせも当然美味ナリ!
お口直しのグラニテはオリーブオイルとバジル(で合ってる?)
さて、メインは何が出るかとビクビクしていたら
ブルゴーニュのワインをたっぷり使った牛肉赤ワイン煮込み
直球勝負ですね~ガルバンゾーもたっぷり添えて
食べきれるかチョいと心配でしたが、やっぱり男子が入ると減り早い~
初めて+2回目+たくさん×2名という組み合わせでしたが全員もちろん大満足♪
鳴海だと急行に乗れば名古屋駅まで早いのもポイント高いよね!
上方ノエル会から2週間後、まさかこんな楽しい(慌しい?)尾張新年会が出来るとは思わなかった♪
そして、この場で次なる戦が決定されるとは・・・2018年も濃く甘い一年になることは間違いなさそうね!
太一シェフへの我侭リクエストはこの夜も二つ
もう完璧にコッチの要望を解かって下さっているので有り難い限り
Painのスープが出てくるまでに手間取らせてしまってゴメンなさい
世界最小(でしょ?)アッシ パルマンティエが美味しくて!
イチゴにパクチーの泡、スプーンの一口は何だっけ??
久々に鶏のガランティーヌ☆お初のゲストが来てくれたらコレを食べて貰わねばね~
ラングスティーヌに黒い宝石こんもりと★★★
3色のお野菜ベースのマヨネーズソースで彩を添えて
いや、もう、これがビストロノミーでしょ!って!!
生ハムたっぷりのサラダも久しぶり←4人分です
何故かトング(の内側)で右手の肉を挟むというヘマを何度も繰り返す
里芋とフォアグラ(中に埋まっているのよ)も冬の定番
だけど太一シェフのお店でなきゃ食べられない贅沢なスープ
イカ墨リゾットがウマイ!もちろんビスクソースお魚との組み合わせも当然美味ナリ!
お口直しのグラニテはオリーブオイルとバジル(で合ってる?)
さて、メインは何が出るかとビクビクしていたら
ブルゴーニュのワインをたっぷり使った牛肉赤ワイン煮込み
直球勝負ですね~ガルバンゾーもたっぷり添えて
食べきれるかチョいと心配でしたが、やっぱり男子が入ると減り早い~
初めて+2回目+たくさん×2名という組み合わせでしたが全員もちろん大満足♪
鳴海だと急行に乗れば名古屋駅まで早いのもポイント高いよね!
上方ノエル会から2週間後、まさかこんな楽しい(慌しい?)尾張新年会が出来るとは思わなかった♪
そして、この場で次なる戦が決定されるとは・・・2018年も濃く甘い一年になることは間違いなさそうね!
2018-01-16 22:42
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