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すし処 鳴海 [agréable]

月とピエロ遠征の続き。

せっかく北陸に1泊するなら夜はお寿司しかない!
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しかしお盆真っ只中&前日の予約・・・でもどうにかなった。SNSってありがたいモンだねぇ。

「カウンターしか空いてませんが・・・」「いえ、むしろカウンターが(^^)」
お魚の入荷も一番底を突くタイミングだったのですが
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紅ずわいがにの酢の物
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お造り盛り合わせ

お寿司はおまかせで。12貫だったけど1つ忘れてしまった・・・
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アオリイカから始まって
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タイとヒラメ昆布〆
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トヤマエビ、ボタンエビのような
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「○○○○です」「?」
「ハマチの小さいのです」←すぐに忘れるのだけど20時間後に判明
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トロはやっぱり出してくれるのね。もちろん美味なり。
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白エビ、軍艦ではなく握りで来た!嬉しい!!
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ウニまでも!!!
軍艦は軍艦でダイスキですが、素材に自信がなければできないシンプル握りですもんね
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ベニズワイガニが食べたかったの。おいひいぃ。
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ツブ貝も地のモノですから
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炙ったタチウオ ほわほわ。ひあわへぇ~(しあわせぇ~)
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お魚のお味噌汁と
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ぷるんぷるんの茶碗蒸し

巻物でも少し追加するどころか、コレでもうお腹苦しい~
もっとペコペコで行っても大丈夫だったかも、というお財布加減でした。

後半はきさ家だけになって静かな空間に
「お待たせしてスイマセン。」
「いえいえ、楽しく拝見していましたから。」
全く無駄の無いプロも所作はどれだけでも見飽きることなどないし
お盆らしい賑やかな店内も、それはそれということで。
「一輪挿しはどちらに?」
https://www.instagram.com/p/BXmIKHGAVXd/?taken-by=sushi.narumi
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おそらく回転寿司でさえ美味しいのが富山なのでしょうけれど
今回は観光客相手ではない地元の方が集うお寿司屋さんに行きたかったのです。
冬の富山のお寿司はさぞや美味しいのだろうなぁ・・・
また訪ねることが出来ますように☆
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