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喜久栗と彼岸花と [週末のこと]

半田松華堂さんの栗コンビを求めて♪
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お馴染みの千代の糸が栗糸になったレアキャラですぞ
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本店では扱いがなく名鉄知多半田駅前クラシティ店のイートイン限定
さらに人生初の鋏菊、しかも
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練り切り以上に難易度の高い栗餡ですから!
こちらはお彼岸の1週間程度だけ、本店限定20個のみで予約不可
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芯はどちらも松華堂さんらしい藤色の濃し餡です
構成としては同じになってしまったので、失敗かなぁと思ったのですが
こうして一緒に食べ比べると同じ素材の組み合わせでも
形状を変える為に加えられた仕事が違う、ということに気付かされる訳
クラシティ茶寮店さんが持ち込みさせて下さったお蔭ですね~
もう一つ、収穫餅も
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羽二重につぶ餡、そして黄な粉、おいしいに決まってるし。
北欧ちっくなデザインの茶器ですが
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翌日たまたま同じモノを見かけて
http://www.miyama-web.co.jp/shop/products/list.php?category_id=230
あぁ瑞浪深山の製品だったんだなぁ、と
加賀棒茶とモンブラン的な千代菊、ってイイ組み合わせかな~って
単品でお茶を注文すると松かげが付いてくるのも嬉しい★

この時期に半田まで来たのは多分初めてだから
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阿久比町との境にある彼岸花の土手へ
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お天気がイマイチだったけれど、実際目にした光景は(この写真よりは)ずっと素敵でした。
開花時期に合わせてシャトルバスも出ているので、今度はそれを使うのもアリかなぁ~

寄り道していたから遅くなってしまったけど
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無事に碧南のみたらし団子に間に合った!たまり醤油がこうばしい~
お彼岸シーズンはお飾りが出るとのことだけど
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早々に完売だったそうで拝むことは叶わず・・・
たまりのお団子食べたら、なんだか余計にお腹が空いちゃったような??
どうしようかな~
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