そして珍しく土曜の昼は [週末のこと]
おやつのような時間帯にティジェッレリア カッシーニさんへ
いや、だって運転しなくてイイ土曜日の午後だったらランブルスコで
Gavioli"Lambrusco di Sorbara Secco
比較的メジャーなソルバーラ種を主とした少し辛口さん
オーガニックのルイボスを注文したダーのカップはイタリアから無事に届いた素敵なもの
とーっても可愛らしい!小包で送った陶器が一つも割れていなかったのも凄い!!
豆皿の裏には飾り掛けに使えるように穴が開けてあるのも洒落てる~
いつもだったら甘いおやつとカプチーノ、と言うところだけど今回は我慢して
で、ランチがこれだけ・・・んな訳ないでしょ!遡ること約2時間
鳴海のカフェクレージュさんでランチその1を既に済ませておりまして
この日の日替わりランチは
オムレツ乗せピラフ、もしかして土曜はピラフの確率高い?
もう1品はどうしようかな~と暫し迷って
お醤油味の焼きソバに目玉焼きを崩して海苔と紅生姜、こーゆーのもイイね!
いつも夜はお洒落な帽子姿の太一シェフも
ランチタイムは爽やかなヘアスタイルで
夜のビストロノミー テオさんとは別の顔も
時々は覗きたかったりするのよね~
いや、だって運転しなくてイイ土曜日の午後だったらランブルスコで
Gavioli"Lambrusco di Sorbara Secco
比較的メジャーなソルバーラ種を主とした少し辛口さん
オーガニックのルイボスを注文したダーのカップはイタリアから無事に届いた素敵なもの
とーっても可愛らしい!小包で送った陶器が一つも割れていなかったのも凄い!!
豆皿の裏には飾り掛けに使えるように穴が開けてあるのも洒落てる~
いつもだったら甘いおやつとカプチーノ、と言うところだけど今回は我慢して
で、ランチがこれだけ・・・んな訳ないでしょ!遡ること約2時間
鳴海のカフェクレージュさんでランチその1を既に済ませておりまして
この日の日替わりランチは
オムレツ乗せピラフ、もしかして土曜はピラフの確率高い?
もう1品はどうしようかな~と暫し迷って
お醤油味の焼きソバに目玉焼きを崩して海苔と紅生姜、こーゆーのもイイね!
いつも夜はお洒落な帽子姿の太一シェフも
ランチタイムは爽やかなヘアスタイルで
夜のビストロノミー テオさんとは別の顔も
時々は覗きたかったりするのよね~
2017-10-23 23:21
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